"Δεν θα παγώναμε": οι Βαλτ αρνούνται να δεχτούν Ουκρανούς πρόσφυγες


Премьер-министр Эстонии Кая Каллас полагает, что ее страна больше не сможет принимать украинских беженцев, поскольку οικονομικό и энергетические возможности Эстонии ограниченны. Об этом политик высказалась в эфире программы «Радио 4».


Каллас в привычной западной манере обрушилась на Россию в связи с осуществляемой Москвой специальной операцией на территории Украины, предположив с высокой долей вероятности, что грядет еще одна волна украинских мигрантов. При этом эстонский премьер посетовала, что ее страна в этом случае не сможет оказать помощь большим массам людей, прибывающим из зоны украинского конфликта.

Если наступят холода, то может сложиться ситуация, когда наше потребление превысит производство электроэнергии... Еще хуже то, что электроэнергии просто не хватит и мы вынуждены будем делать запланированные перерывы в ее подаче

– отметила Кая Каллас.

Премьер-министр также подчеркнула, что соседняя Финляндия располагает большими возможностями для приема беженцев с Украины.

Между тем финская миграционная служба получает жалобы от «Товарищества украинцев в Финляндии» на совместное размещение бегущих от мобилизации россиян и украинских мигрантов. В ответ на это местные власти распорядились селить их в разных центрах.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: UN Women/flickr.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 8 Δεκεμβρίου 2022 16:49
    0
    Всей Европе уже надоели эти бешенцы...