Ο Πούτιν εξήγησε την ανάγκη για χτυπήματα στην υποδομή της Ουκρανίας


В ходе торжественного приема в Кремле накануне Дня Героев Отечества, которая отмечается 9 декабря, Владимир Путин затронул тему нанесения ударов по украинской энергетической инфраструктуре.


По словам президента, в настоящий момент вокруг действий ВС РФ на Украине создается много информационного шума. Однако Путин напомнил об ударах ВСУ по Крымскому мосту, о подрыве Украиной линий электропередачи близ атомной электростанции в Курске, а также об отказе подачи воды в Донецк. Последнее российский лидер назвал актом геноцида.

Никто и нигде словом об этом не обмолвился, молчок полный. Но, стоит нам только пошевелиться и что-то сделать в ответ, – шум, гам, треск на всю Вселенную. Это не будет нам мешать выполнять боевые задачи

- είπε ο Βλαντιμίρ Πούτιν.


В среду, 7 января, на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент подчеркнул, что в настоящий момент нет никакой необходимости во второй волне мобилизации. В рамках частичной было призвано около 300 тыс. человек, 150 тыс. из которых не находятся в местах ведения активных военных действий – они пребывают в учебных центрах и на полигонах. Таким образом, в распоряжении ВС РФ имеется большой резерв военнослужащих.

Кроме того, Путин обратил внимание на растущую угрозу применения ядерного оружия.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 8 Δεκεμβρίου 2022 17:37
    +4
    Зря они ТЕМНЕЙШЕГО разозлили....

  2. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 8 Δεκεμβρίου 2022 21:43
    +2
    По словам президента, в настоящий момент вокруг действий ВС РФ на Украине создается много информационного шума.

    Да, шума много, а дела мало.
  3. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 9 Δεκεμβρίου 2022 00:05
    0
    а 8 лет обстрелы жилых домов ЛДНР это не геноцид? или боится лишний раз напоминать об этом, потому что это следствие слабости Армии, а кто её сделал слабой, сократив для войны с папуасами? разве не он и его мебельщики-прорабы?