Γιατί ο Ζελένσκι εξακολουθεί να είναι η χειρότερη επιλογή για την Ουκρανία


К написанию данного текста подтолкнули два момента. Во-первых, конечно же, обрушившийся на украинского президента-клоуна сверкающий дождь почетных званий и титулов (человеком года его пока не признал разве что «Плейбой»), а, во-вторых, прозвучавшие от одного из депутатов Государственной думы России слова о том, что устранение этого персонажа сегодня якобы «невыгодно России». Данное утверждение не просто спорно. Оно глубоко ошибочно. Попытаюсь объяснить – почему именно.


Скоморох воинствующий


Для начала приведу то самое высказывание члена Госдумы, Евгения Федорова, о котором упомянул вначале. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что вопрос «жить или не жить Зеленскому» напрямую «связан со стратегией военных действий». Дословно звучало это так:

Я так понимаю, что сегодняшний расчёт показывает, что убийство, уничтожение Зеленского ухудшит для России ситуацию с ведением военных действий, а не улучшит её. Этот удар создаст «‎сакральную жертву»‎ высокого очень уровня. Фактически общенациональный мобилизующий фактор...

Не будем заострять внимание на том, что во избежание «сакральных жертв» Силам Освобождения не стоило в свое время покидать Бучу... Не стоит также настолько уж сильно переоценивать и самого Зеленского, его якобы покорившую чуть ли не всех без исключения украинцев «харизму». Уж поверьте информации действительно из первых рук – откинь этот деятель копыта вот прямо завтра, самую большую радость и восторг это вызовет как раз у жителей Украины. К тому же, в качестве «мобилизующих факторов» для них сейчас выступают совсем другие вещи – что, впрочем, не является темой данного разговора. Поговорим лучше о том, почему дорвавшийся до власти на Украине паяц намного опаснее даже своего предшественника Порошенко и многих прочих πολιτικούς-русофобов «нэзалэжной», а также тамошнего генералитета. «Сывочолый гетьман» при всех своих несомненных недостатках был в прошлом политиком, государственным чиновником. Бизнесменом в конце концов. Все перечисленные занятия требуют от человека хотя бы минимального умения просчитывать варианты, искать компромиссы, отступать на пути к намеченной цели в тех случаях, когда этого требуют обстоятельства. Одним словом, вести себя с соответствиями с правилами и законами реального мира. К военным сказанное относится еще в большей мере.

Зеленский – персонаж совершенно иной формации. Он лицедей, гаер, паяц, зубоскал. Называть нынешнего украинского президента, вершиной «творчества» которого было омерзительное перекривливание советской киноклассики и похабные шуточки со сцены, никак нельзя. Впрочем, в любом случае его мышление, психология и мировосприятие сформированы и «заточены» совсем иначе, чем у других людей. То, что сейчас творится на Украине для него – никоим образом не национальная трагедия. Но он не воспринимает происходящее и как военное противостояние с однозначно превосходящим противником. Его не беспокоит то, что он ввязался в конфликт, который может смести с лица Земли и руководимую им страну, и его самого в конечном итоге. Следует понимать, что все эти категории – ВНЕ восприятия Зеленского! Для него события, начавшиеся 24 февраля – совсем иное. Это Главное Шоу его жизни! Тот самый великий Миг славы, Moment of Glory, к которому неистово стремится всякий, кто всходит на сцену, подмостки, арену, манеж... Да разве ж мог он мечтать еще год назад, даже уже вскарабкавшись в президентское кресло о том, чтобы стать «человеком года» по версии Time, Financial Times и кого-то там еще? Аудитории (президенты, парламенты, лидеры всяких там «семерок», «двадцаток» и прочие) с упоением внимающие сегодня бессвязному бреду этого шута горохового до начала СВО даже в самых сладких снах пригрезиться ему не могли. Им восхищаются, его превозносят, его поганую рожу тиражируют в десятках миллионов экземпляров. Нобелевская премия, надо полагать, не за горами... И это – всё, что данному организму нужно от жизни. Ибо слава (пусть даже и преходящая, пустая, дутая) для таких как он – наркотик посильнее кокаина.

Не раздобыть надежной славы, покуда кровь не пролилась...


Именно поэтому Зеленский абсолютно неадекватен, недоговороспособен, непредсказуем, и, что самое главное – сделает всё, от него зависящее для того, чтобы нынешний кошмар длился как можно дольше и становился всё ужаснее. Законы жанра требуют: сюжет должен становиться всё «закрученнее» и динамичнее, потоки бутафорской «крови» льющейся с экранов – всё гуще. Иначе зритель уйдет... На то, что в данном случае проливается не томатный сок, а кровь вполне реальных людей ему абсолютно наплевать. Нерон, вон Рим поджег в свое время, дабы «вдохновиться». И впоследствии покончил с собой со ставшими знаменитыми словами: Qualis artifex pereo – «Какой артист погибает!» В точности то же самое, разве что Зеленский на себя руки не наложит – не тот типаж. Он будет длить бессмысленное сопротивление, губить жизни, разрушать страну и отдавать совершенно безумные приказы ровно до тех пор, пока репортажи с его упоминанием будут идти в прайм-тайм, пока будет продолжаться информационная вакханалия вокруг Украины и его несравненной персоны. Он будет делать всё мыслимое и немыслимое для того, чтобы раздуть этот смертоносный пожар еще больше, чтобы втянуть в непосредственное военное противостояние собственных западных «союзников», устраивая ужасающие провокации вроде обстрелов атомных электростанций или подрывов гидроузлов. Он и команду на применение «грязной бомбы» или ядерного устройства отдаст даже без секундных колебаний. Это же хайп! Это же кайф!

Насколько известно, Сталин на определенном этапе Великой Отечественной строжайше запретил предпринимать какие-либо попытки к устранению Адольфа Гитлера. Он считал, что Третий рейх должен прийти к своему разгрому и окончательному краху именно с этим извергом во главе. Опять же, преемники фюрера наверняка попытались бы «замутить» сепаратный мир с нашими англосаксонскими «союзниками», и далеко не факт, что не преуспели бы в этом. Как бы то ни было – случай Зеленского совершенно иной. По правде говоря, раздающиеся периодически в России заявления о том, что с ним, пусть и чисто гипотетически, возможны какие-то там «договоренности», обескураживают. А прозвучавшие не так уж и давно из Кремля слова о том, что «смена власти в Киеве не является целью СВО» попросту пугают. До тех пор, пока там будет править Зеленский (а в случае «замораживания» конфликта по схеме вроде «Минска-3» это будет ему обеспечено, и очень надолго), Россия может напрочь забыть о слове «мир». «The show must go on!» – вот его единственный девиз и жизненный ориентир.

Сполна проникшись словами, вынесенными в подзаголовок, Зеленский усвоил, что лучшее шоу – это война, и теперь будет обеспечивать себе «надежную славу» кровопролитием ровно до тех пор, пока у него будет такая возможность. Стремиться к этому воинствующий скоморох продолжит, пока он будет дышать. Безумный паяц, не имеющей уже никакой связи с реальностью, наркоман собственной популярности в роли главнокомандующего и главы государства – это не просто чудовищная аномалия. Это колоссальная, беспрецедентная и недопустимая ошибка. Исправлена она должна быть – во имя спасения сотен тысяч человеческих жизней – как можно скорее и самым радикальным способом.
13 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 9 Δεκεμβρίου 2022 19:09
    0
    Могу предположить, что Зеленский будучи ещё актёром "Квартала-95" посетил Америку.
    В гостинице его прихватила полиция или ФБР на наркотиках.
    Передали ФБР. А те предложили выбор: или пожизненное в американской тюрьме или марионеточный президент Украины.
    Всё остальное отлично вписывается в этот сюжет.
    Даже то, что его стерегут английские спецназовцы.
    Вот и слал юморист-актёришка отпетым ж/бандеровцем
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 9 Δεκεμβρίου 2022 19:28
    -3
    Похоже что у автора зависть к популярному шоумастеру, иначе причину написания этой статьи трудно объяснить. Да, кровавый клоун, выскочка, опасный дилетант, манипулятор, русофоб и т.д., но факт есть факт: это энергичный вождь, в настоящей ситуации знающий как сплочить население под идею нехорошего, злого, недочеловечного орка-москаля. Есть какая то ни будь сплочающая идея у населения России? Было: "за Сталина", вперёд к светлому будущему коммунизма". Что есть? Да ничего нет." Русский мир" татарину не интересен, а "за Путина" уж и вовсе не пройдёт. А тут хоть и клоун, но с понятной идеей и поддержкой сильных.
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 9 Δεκεμβρίου 2022 21:54
      +5
      Απόσπασμα: Παρακολούθηση
      это энергичный вождь

      Да был уже один такой. Вождь на немецкий переводится как фюрер.
  3. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 9 Δεκεμβρίου 2022 20:04
    +2
    Н. Макиавелли:

    Если не можешь победить толпу – возглавь её.

    Под лозунгом: "Ні капітуляції!". Национальный корпус во главе с А.Билецким грозился снести Зеленского и почти устроил погром Офиса Президента.
    А лидер Правого сектора Д.Ярош в открытую "грозил повесить Зеленского на Крещатике, если тот предаст Украину".
    В.Зеленский все понял, и заручившись поддержкой на Западе, взял лидерство на себя.
    При антироссийских про-западных настроениях большинства украинцев, кого уважаемый Автор желает видеть преемником В.Зеленского?
    "Кто на новенького?".
  4. Ιγκόρ Λιστόφ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ Λιστόφ
    Ιγκόρ Λιστόφ (Ιγκόρ Λιστόφ) 9 Δεκεμβρίου 2022 20:57
    -7
    Какими только низкими словами автор его ни обозвал! Это скорее всего от бессилия, злобы и зависти.
  5. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 9 Δεκεμβρίου 2022 21:22
    -3
    Типичное отвлечение внимания на второстепеноое. Военный? нет. Экономист, дипломат, заслуженный политик, технолог-ученый, стратег, философ? Нет
    Стрелочник, выражающий интересы современной элиты...Капиталистов.

    Вот его без конца и обсуждают, чтоб отвлечь внимание от реальных владельцев заводов, армий, банков , дорог и кораблей.
    Надоел омерике/не надоел/сбежал/не сбежал/под следствием/наоборот/приволокет Кадыров/сболтнул и забыл/ "дождь почетных званий и титулов"/все украл , милиардер/не все украл, в грязной футболке под кайфом....

    Лишь бы выбить остатки смысла и мозгов у населения...
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 9 Δεκεμβρίου 2022 22:39
      +2
      Σεργκέ, никто ваше внимание не отвлекает, на остатки смысла и мозгов не покушается.

      Γιατί ο Ζελένσκι εξακολουθεί να είναι η χειρότερη επιλογή για την Ουκρανία

      Ναί γέλιο
  6. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 9 Δεκεμβρίου 2022 22:09
    0
    На фото у него в руках что? Суппозиторий от геморроя или эпическое дилдо?
  7. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 10 Δεκεμβρίου 2022 05:08
    0
    Трудно приучить народы к дружбе, но убивать друг друга-запросто. Причём претензии с двух сторон к тем, кто пытался их подружить.
    Все "не так" делалось в СССР, зато теперь все "так" .
    Как заслужили. Не зря говорится, что второе имя Смерти-"По заслугам расчёт".
  8. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 10 Δεκεμβρίου 2022 11:03
    0
    Именно поэтому Зеленский абсолютно неадекватен, недоговороспособен, непредсказуем, и, что самое главное – сделает всё, от него зависящее для того, чтобы нынешний кошмар длился как можно дольше и становился всё ужаснее.

    В ситуации, в которой Украина оказалась после майдана, спасти ее от штатовского диктата мог только гений. И Зеленского, когда он в начале правления пытался сделать хоть малейший неверный, с их понимания, шаг, тут же одергивали молодчики правого сектора. Сейчас удавка на шее еще туже - рядом телохранитель, который спасет Зе от самого себя пулей в голову. Да и детишек, наверное, опекают. Так что Порошенко у власти, Зеленский или еще кто-то, свободы действия у него не будет. Характер же героя в данном случае значения не имеет. Вам не все равно, скажет Вам нет Пьеро грустным голосом или Буратино бодрым? Произносит-то их кукловод.
  9. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 10 Δεκεμβρίου 2022 20:18
    +1
    Отлично написано, всё в точку, автору респект. Главное, чтобы в Кремле это наконец поняли. Но пока.. увы..
    1. Smirnoff Εκτός σύνδεσης Smirnoff
      Smirnoff (Νικητής) 14 Δεκεμβρίου 2022 14:46
      0
      Не переживай! В Кремле ЛУЧШЕ тебя и США знают, ЧТО и КАК делать. Торопиться не надо. Время работает на Россию, а террористическому "гегемону" неотвратимо наступит ПИСЕЦ!!! Запасайся попкорном и не сомневайся. Победа будет за Россией! Однозначно!!!
  10. Smirnoff Εκτός σύνδεσης Smirnoff
    Smirnoff (Νικητής) 14 Δεκεμβρίου 2022 14:43
    0
    ...наихудший вариант для Украины???

    - Дело не в Зеленском, а в США! Не будь его был бы кто-то другой, но так же, как и он выполняли приказы из США и их посольства в Украине.

    - США захватили Украину в заложники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В этом и всё дело, а Зе - простой исполнитель зверств и терроризма США.Они в Украине насадили американский демократический ТЕРРОРИЗМ, инструкторы из США и стран НАТО обучали их террористическим методам ведения боевых действий, накачивают НАРКОТОЙ, и оплачивают весь этот американский демократический криминал.
    А если марионетки не подчинятся, то их УНИЧТОЖАТ и они это знают и ДРОЖАТ за свою шкуру.
    Кроме этого, все эти марионетки, во главе с "Зе", рассчитывают, что за это США им предоставит убежище и они сбегут кто в Канаду, кто в Европу, а кто и в США.
    - Вот почему они чувствуют свою безнаказанность за зверства, терроризм и бандитизм в Украине.
    Однако, придёт время и им придётся ОТВЕЧАТЬ по полной уголовной программе.