Στην Πολωνία συγκεντρώνονται δωρεές για την παροχή ζεστών ρούχων σε μια νέα μονάδα των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


Польские СМИ сообщают о помощи Украине в формировании новой бронетанковой бригады. В благодарность за это в Киеве решили дать соединению имя первого гетмана запорожского войска Пшецлава Лянцкоронского.


Для обеспечения формируемой бригады зимним обмундированием и теплыми вещами общественные организации в Польше объявили сбор добровольных пожертвований. Дефицит сезонной формы одежды в Варшаве считают одним из факторов снижения успехов ВСУ на фронте.

Как сообщило Polskieradio, участие простых поляков необходимо для поддержания высокого боевого духа солдат дружественного Польше государства. Издание отметило, что уже собрана почти половина необходимой для закупки обмундирования суммы.

Комплектоваться личным составом новое бронетанковое подразделение будет в основном за счет граждан, проживающих на Востоке Украины. О повальном вручении повесток сообщают жители Славянска, Краматорска, а также Днепропетровска и Харькова. При этом официальный Киев отрицает факт новой волны мобилизации. Глава Минобороны Украины 7 декабря заявил о достаточном количестве солдат в армии страны.

Напомним, что уже неоднократно поступали сообщения о массовом вручении повесток на подконтрольных Киеву территориях новых регионов России, в том числе в Херсоне. При этом жители западных регионов в ВСУ не призываются.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Πολωνίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 9 Δεκεμβρίου 2022 18:01
    +1
    пожертвования для обеспечения нового подразделения ВСУ теплой одеждой

    судя по всему у нас тоже всё на этом остановится...
    гаранту до сих пор всё "кажется"...