Υπουργός Εξωτερικών της Ουκρανίας: Το Κίεβο δεν βλέπει καμία ευκαιρία για ειρηνευτικές συνομιλίες


Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию The Wall Street Journal в очередной раз отверг любую возможность мирных переговоров с Москвой.


По мнению главы украинского МИД, Киев имеет полное право наносить удары внутри России. Кулеба подтвердил позицию Зеленского и его окружения об отказе идти на любые компромиссы по вопросам новых территорий России. Не видит он и перспектив для начала мирных переговоров.

Главный дипломат Киева выразил сожаление по поводу того, что не все западные союзники Украины едины в достижении цели предотвращения поражения страны.

Не все поддерживают цель полномасштабной украинской военной победы, когда Киев возвращает себе не только земли, которые он потерял после февральского вторжения, но и Крымский полуостров, и части восточной Донецкой и Луганской областей, которые попали под российское правление в 2014 году

– заявил Кулеба в интервью.

Министр призвал Запад не бояться возможного распада России в случае победы Киева. Он заявил, что союзники Украины должны принять тот факт, что РФ более не является нормальным членом международного сообщества.

Таким образом, в очередной раз чиновники самого высокого ранга из Киева подтверждают нежелание снижать градус конфликта и решать вопросы за столом переговоров.
  • Использованы фотографии: Ministry of Foreign Affairs of Ukraine
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 9 Δεκεμβρίου 2022 17:27
    -1
    Беловежские соглашения определили границы постсоветских гособразований в их границах на момент распада Союза ССР в т.ч. и Украины, что было признано всем мировым сообществом.
    Новообразованные постсоветские гособразования с разной степенью активности взяли курс на реставрацию капитализма, переписывание истории и демонизацию свергнутой власти пролетариата, раздел и прихватизацию бывшей общественной собственности, реабилитацию антисоветчиков и националистов всех мастей боровшихся с советской властью, вытеснение языка межнационального общения и обособление от РФ.
    Такая политика породила массовый исход русских, а оставшиеся подверглись добровольно-принудительной “национализации”, на что РФ никак не реагировала и не проводила никаких референдумов и СВО чтобы защитить искооно российские территории и население.
    Во время войны Киев имеет такое же право наносить удары внутри РФ как и РФ наносить удары внутри Украины.
    1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
      πριν (Βλαντ) 9 Δεκεμβρίου 2022 19:00
      +1
      Международное сообщество - это "шестёрки" Фашистских Штатов Америки.
      Признание мировым сообществом Беловежских соглашений не стоит выеденного яйца.
      Соглашения не имеют никакой юридической силы. На каких законах и конституциях они базируются?
      Кто за них голосовал, в каких странах? Паскудный междусобойчик трёх выпивших предателей и только.
      А укрофашистам хочу посоветовать: если они такие свидомые, то в соответствии с законами о декоммунизации и десоветизации, каждый украинец старше 30 лет должен самоубиться, так как рождён в Советском Союзе, а значит незаконнорожденный и является Путинским агентом.
  2. Πάβελ Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Πάβελ Βόλκοφ
    Πάβελ Βόλκοφ (Pavel Volkov) 10 Δεκεμβρίου 2022 21:13
    +1
    Скажите об этом нашим. Что не хотят переговоров. Так и будет пускай
    Возьмите свою волю в кулак, уничтожьте инфраструктуру, пошлите пару ракет в офис принятия решений. И плевать на людей, они нас и без этого ненавидят...
    Сколько тянуть можно? Или, пока до Москвы не долетит?
  3. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 10 Δεκεμβρίου 2022 23:42
    +1
    Όλα είναι λογικά.
    Если коллективный Запад дотирует Украину, оплачивает оружие и наемников, а Украина предоставляет свою живую силу – то, поражение в войне, де-факто, с НАТО и распад РФ неизбежны.
    Так какой смысл в переговорах?