Το Turkish Karpowership αρνήθηκε να τοποθετήσει πλωτούς σταθμούς ηλεκτροπαραγωγής κοντά στην Οδησσό


Отказ страховых компаний покрывать возможные риски размещения судов-генераторов в территориальных водах Украины заставил изменить решение владельца. Руководство Karpowership не будет размещать плавучую электростанцию у берегов Румынии.


Для поддержки выведенной из строя высокоточными ракетными ударами украинской энергосистемы электричество в Одессу будет подаваться транзитом через Молдавию. При этом оператор морских генераторов готов отправить пока лишь одно судно вместо изначально планировавшихся трех.

Решение о базировании одного из кораблей класса Karadeniz Energy в Румынии было принято в связи с тем, что руководство областной одесской администрации не смогло гарантировать безопасность нахождения судов в украинской части акватории Черного моря.

Выделение для нужд Киева всего одной плавучей электростанции не покроет нужд даже Одессы. Генераторы Karadeniz Energy способны вырабатывать мощность не более 150 мегаватт, тогда как потребность черноморского порта оценивается не менее чем в 300 мегаватт.

Как заявили в руководстве Karpowership, в данный момент ведутся переговоры с ООН о получении дополнительных гарантий безопасности подобно тем, которые применяются для реализации зерновой сделки.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.