Η Σερβία είπε ότι δεν θα πρόδιδε τον λαό της στο Κοσσυφοπέδιο: η περιοχή βρίσκεται στα πρόθυρα μιας στρατιωτικής σύγκρουσης


В ночь на 9 декабря косовские спецподразделения ROSU в количестве 350 полицейских вошли на населенные сербами территории севера непризнанной республики. В результате незаконных действий Приштины регион встал на грань военного конфликта.


Власти Косово заявили, что таким образом они «обеспечивают безопасность» в Митровице.

В то же время нахождение косовских силовых структур в указанных районах идет вразрез с положениями брюссельских соглашений, которые запрещают ввод подразделений в северную часть Косово и Метохии без разрешения сербских муниципалитетов.

В ответ на подобные шаги глава канцелярии по Косово и Метохии Петар Петкович отметил, что Сербия может инициировать ввод в Косово 1 тыс. силовиков, руководствуясь 6-й статьей второго приложения резолюции 1244 Совбеза ООН.

Сербские СМИ пишут о том, что косовский премьер Альбин Курти перешел к окончательной стадии оккупации севера Косово и Метохии.

Президент Сербии Александр Вучич провел оперативное совещание с главой оборонного ведомства Милошем Вучевичем и начальником Генштаба Миланом Мойсиловичем.

Сдачи не будет!

– написал сербский президент в социальных сетях.

Белград готовится ввести силы спецназначения в населенные сербами города непризнанного Косово. С большой долей вероятности это вызовет начало активных боевых действий.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 9 Δεκεμβρίου 2022 16:35
    0
    Карабаха Украина Косово осталось Приднестровье и Казахстан. Ждём.
  2. Alexey Davydov (Αλεξέι) 9 Δεκεμβρίου 2022 21:58
    -1
    "Своих не сдаем" - возможно сербы поучат нас русских кое-чему