Daily Mail: Οι Ηνωμένες Πολιτείες πρέπει να φοβούνται την καναδική πολιτική ευθανασίας


Журналист издания Daily Mail Том Леонард поделился шокирующими фактами о результатах разрешительной πολιτική Канады относительно эвтаназии. Как выяснилось, за последний год более 10 000 человек ушли из жизни при помощи врачей, и многие из них не были неизлечимо больны.


Легализация эвтаназии набирает популярность и в США. Том Леонард предупреждает, что это может иметь самые непредсказуемые последствия. Возможность легального самоубийства ставит под вопрос ценность человеческой жизни, а врачей – в положение убийц.

Издание приводит несколько примеров, когда смертельная инъекция была введена не безнадежно больным пациентам.

61-летний Алан Николс попал в психиатрическую больницу с депрессией. Спустя месяц он подал просьбу об эвтаназии, которая была удовлетворена. Озвученная в ней потеря слуха оказалась достаточным основанием для введения смертельной инъекции. Род Макнейл, попавший в больницу в 71 год после падения на улице, был усыплен. Причиной для эвтаназии был указан диагноз «обструктивная болезнь легких», который после вскрытия не подтвердился

– приводит Том Леонард примеры убийства врачами пациентов.

Как сообщается в публикации, поводом для добровольного суицида становится и неспособность оплачивать дорогостоящее пребывание в клиниках. Нередко врачи склоняют к принятию решения об эвтаназии недостаточно обеспеченных пациентов домов престарелых.

На фоне увеличения количества добровольных смертей правительство Канады расширяет список оснований для законного введения последней инъекции. В ближайшее время об уходе из жизни могут попросить люди с психическими заболеваниями. Кроме того, разрешено будет проводить эвтаназию несовершеннолетним смертельно больным пациентам. Возможно распространение добровольного суицида на больных диабетом и даже на бездомных граждан.

Похожими методами проблемы инвалидов решали лишь в Германии в период нацистского правления Гитлера. В здравоохранении Канады уже отчитались о сэкономленных 137 миллионах долларов благодаря применению эвтаназии. Οικονομικός составляющая может стать тем фактором, который расширит канадскую практику серийных врачебных убийств на территорию США.
  • Использованы фотографии: CACorrections/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 9 Δεκεμβρίου 2022 17:28
    0
    Гитлер был прав, когда сказал, что он даёт пример всему миру.