Η ενεργειακή κρίση αναγκάζει τους Ευρωπαίους να απαγορεύσουν τα ηλεκτρικά οχήματα


В ряде стран Европы на фоне недостатка и подорожания электроэнергии власти принимают меры по ограничению использования электричества. Так, в Швейцарии задумались о введении запретов на электромобили.


В Швейцарской Конфедерации принят Указ об ограничениях и запретах на использование электрической энергии, который предусматривает серьезные меры по экономии электричества. В частности, речь идет о запрете на электромобили. Подобные шаги планируются и в Германии.

Около 60 процентов электроэнергии Швейцария получает за счет гидроэлектростанций. Остальную часть необходимого электричества страна закупает извне – главным образом во Франции и ФРГ. По данным портала Golem, в прошлом году Швейцария импортировала 5,7 млрд кВт·ч из этих стран.

Однако в настоящее время Берлин и Париж находятся на грани энергетического кризиса. Германия испытывает проблемы с поставками газа из России и задействованием возобновляемых источников энергии, Франция – с атомной генерацией.

Согласно тексту принятого в Швейцарии закона, при наступлении третьего «уровня эскалации» использование электромобилей будет запрещено. Исключение составят лишь самые необходимые поездки (профессиональная деятельность, езда за покупками, к врачу, на судебные заседания и для участия в религиозных мероприятиях). В этой небольшой европейской стране запрет затронет около 110 тыс. водителей.
  • Использованы фотографии: Michael Movchin/wikimedia.org
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 9 Δεκεμβρίου 2022 16:56
    +1
    Они получили то , к чему стремились....

  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 9 Δεκεμβρίου 2022 18:51
    +1
    Энергетические "успехи" европейцев просто восхищают !
    А мы ещё даже не остановили транзит газа и нефти через Украину.....
    А что будет если активизируются сомалийские пираты ?!