Американские танки идут не только в Польшу, но и в Румынию


США поставляют танки Abrams не только на территорию Польши, но и в Румынию. Так, очевидцы запечатлели движение железнодорожного состава с соответствующей боевой τεχνική из порта Констанца в сторону Бухареста.


Видео транспортировки техники выложено в социальные сети. Ролик демонстрирует перемещение, в частности, десятка танков Abrams M1, бронированной ремонтно-эвакуационной машины М88А2 Hercules и 9 контейнеров с боекомплектами и другими грузами.


Ранее Госдеп США одобрил продажу Польше 116 танков Abrams вместе с боеприпасами. Польский вице-премьер Мариуш Блащак ведет переговоры с Вашингтоном об ускорении сделки, и первая боевая техника поступит в Польшу уже в 2023 году. Всего контракт с Варшавой предусматривает поставку 250 американских танков. Наряду с этим в Польшу будут отправлены боеприпасы на общую сумму около 3,75 млрд долларов.

Между тем, по информации ряда источников, Украина уже до конца этого года может получить американские танки Abrams M1 и немецкие Leopard-2. Речь идет о появлении у киевского режима около двух сотен новых танков, превосходящих по своим техническим характеристикам советские Т-72. Украинские власти надеются, что западная военная техника поможет ВСУ перейти в наступление.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πάβελ Βλαντιμίροβιτς Εκτός σύνδεσης Πάβελ Βλαντιμίροβιτς
    Πάβελ Βλαντιμίροβιτς 10 Δεκεμβρίου 2022 14:01
    0
    Ничего необычного и страшного в этом нет.
    Κρίνετε μόνοι σας.
    Что могут сделать поставленные 116 единиц танков? Кто будет обслуживать механизмы этих машин? Кто будет и как будет заменять вышедшие из строя детали?
    В конце концов, для управления этими танками требуется наличие подготовленных механиков-водителей. Разве у Зелинского есть подобные ?
    А без всего этого, это всего лишь груды бронированного дорогущего металла. Не так ли?
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.