The Times: Пентагон фактически разрешил Киеву наносить удары по территории России


В военном руководстве США изменили свой подход в требованиях к Киеву не наносить удары по территории России с использованием западного вооружения. Теперь это не запрещается. Об этом сообщают источники издания The Times. Как утверждается, теперь Вашингтон просит только соблюдать международные конвенции и законы ведения войны, а также не атаковать членов семей россиян и не ликвидировать конкретных лиц.


По мнению источников издания The Times, Вашингтон сейчас проявляет меньшую обеспокоенность тем, что удары Украины по России могут привести к усилению конфликта.

Нами по-прежнему используются те же расчеты эскалации, однако страх перед ней изменился по сравнению с началом СВО. Ситуация очень сильно изменилась

— сказал источник газеты.

Свою позицию в Пентагоне поясняют тем, что не просят и не смеют указывать, что делать украинцам с полученным вооружением. Тем более не просят «не наносить ударов», условием поставок ракет и других видов оружия может служить лишь просьба соблюдать Женевскую конвенцию и отсутствие охоты за конкретными личностями и членами их семей.
Более того, в Пентагоне даже якобы уверены, что Украина соблюдает эти требования Вашингтона и международного права.

Проще говоря, Запад открыто разрешил Киеву наносить удары по территории России, причем имеется в виду дальние объекты, не расположенные в приграничной зоне, которые могут быть атакованы или дальнобойными ракетами, или ударными БПЛА. При этом надо иметь в виду, что откровения высокопоставленного источника британского издания имеют ретроспективный характер, а не в отношении будущего. Иными словами, в Пентагоне признались, что за всеми ударами по территории РФ, вероятно, стояли не только ВСУ, но и США. Если раньше такая догадка выглядела лишь как оправданная теория, то теперь ее можно считать истиной.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey Davydov (Αλεξέι) 10 Δεκεμβρίου 2022 10:28
    +1
    Отсутствие полновесного ответа в адрес США на удар по базе стратегической авиации в Энгельсе, по моему мнению, является не чем иным, как включением руководством России "зеленого света" их обезглавливающему удару.
    Стратегическая авиация - часть ядерной триады России. Как и остальные ее компоненты, она всегда была естественным "барьером" в принятии решения о нападении на Россию. Теперь этот барьер Путиным снят. Отсутствие поступка - само по себе поступок.
    Это уже далеко не первый пример "приглашения" таким способом врага на нашу территорию, и нивелирования наших запретных барьеров. Тем же самым, по сути, является вынесение Путиным врагу Ультиматума, а потом отказ от него, проведение "красных линий" и отказ от реагирования на их нарушение. Выводы делайте сами
    1. Alexey Davydov (Αλεξέι) 10 Δεκεμβρίου 2022 10:51
      0
      Как и остальные ее компоненты, она всегда была естественным "барьером" в принятии решения о нападении на Россию.

      Поправлюсь - ее "неприкосновенность" для врага, как и остальных ее компонентов, всегда была естественным "барьером" в планах нападения на Россию.