Η TotalEnergies αποσύρει επειγόντως κεφάλαια από τον ρωσικό ενεργειακό γίγαντα


Французская компания TotalEnergies срочно выкупает свои 19,4% акций российского энергетического гиганта «Новатэк» за 3,7 млрд долларов и выводит свой капитал из всех общих энергетических проектов. Об этом сообщили официальные представители концерна в пятницу.


TotalEnergies уволит двух своих представителей из совета директоров российского «Новатэка», как заявлено, «с немедленным вступлением в силу» этого решения и больше не будет включать доходы от инвестиций в российский энергетический гигант в свою финансовую отчетность. Этот шаг также повлияет на доказанные запасы TotalEnergies, моментально сократив их на 1,7 миллиарда баррелей.

В отличие от своих конкурентов Shell и BP, TotalEnergies часто подвергалась резкой критике за то, что цепляется за свои инвестиции в России, несмотря на конфликт на Украине.

Генеральный директор компании Патрик Пуянне в прошлом месяце заявил, что «единственной мотивацией» TotalEnergies для сохранения своих активов в России является «доставка сжиженного природного газа в Европу». Но эта попытка оправдания не сработала, и травля в СМИ продолжилась.

Стоит отметить, что компания по-прежнему сохраняет долю в российских проектах «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2».
  • Использованы фотографии: TotalEnergies
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 10 Δεκεμβρίου 2022 11:17
    +5
    Отдают наши за так? Надо просто забрвть в ответ на санкции Запада. Никаких денег лягушатникам.
    1. Βόλκονσκι Εκτός σύνδεσης Βόλκονσκι
      Βόλκονσκι (Βλαδιμίρ) 11 Δεκεμβρίου 2022 21:17
      0
      дядя, деньги платят они, ты че не понял?
  2. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 10 Δεκεμβρίου 2022 14:23
    +3
    Правильно Запад, так держать! Еще бы Гендиректора TotalEnergies прилюдно повесить, тогда бы ни у кого точно сомнений не было, что у вас демократия.