Εκρήξεις βροντούν σε εδάφη που ελέγχονται από το καθεστώς του Κιέβου


Прошедшим вечером и начавшимся утром подконтрольные киевскому режиму территории снова оказались под обстрелом ВС РФ. Украинские очевидцы, функционеры и информационные ресурсы сообщили о прогремевших взрывах в Никополе, Херсоне и Одесской области.


Около 20:30 9 декабря в Днепропетровской области была объявлена воздушная тревога и одновременно обращено внимание на угрозу артобстрела. В 21:00 власти отменили воздушную тревогу, но угрозу артобстрела не сняли. Приблизительно в 23:00 были зафиксированы взрывы в районе города Никополь. Приблизительно в 06:30 10 декабря был объявлен отбой угрозы артобстрела. В 07:00 мэр Никополя Александр Саюк подтвердил, что вечер и ночь прошли в тревогах и обстрелах.


Между 19:00 и 20:00 9 декабря была объявлена воздушная тревога на правобережье Херсонщины. В самом Херсоне и его окрестностях (в посёлках Чернобаевка и Антоновка) были зафиксированы взрывы. Генштаб ВСУ проинформировал, что ВС РФ ведут артиллерийский огонь с левой стороны реки Днепр и присутствует угроза работы российских ДРГ. Одновременно оперативное командование «Юг» объявило, что россияне запустили в сторону Николаева, Херсона и Одессы беспилотники-камикадзе Shahed-136/131.

По данным ОК «Юг», ВС РФ нанесли удары при помощи упомянутых барражирующих боеприпасов по объектам энергетической инфраструктуры в Одесской области. Пострадавших нет, но атаками был нанесён значительный ущерб энергетике региона. Украинская ПВО пыталась отбить атаку дронов, но часть «летающих мопедов» прорвали систему противовоздушной обороны. Сотни тысяч людей временно остались без электроснабжения. Власти Одессы заявили, что 10 декабря электротранспорт в городе работать не будет, ощущаются перебои со связью и электричеством.

Командование Воздушных сил ВСУ рассказало, что возле Херсона, Николаева и Одессы было сбито 10 беспилотников-камикадзе из 15 запущенных россиянами. Однако эти цифры вызывают вопросы. Минобороны России пока не комментировало данную информацию.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιγκόρ Λιστόφ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ Λιστόφ
    Ιγκόρ Λιστόφ (Ιγκόρ Λιστόφ) 10 Δεκεμβρίου 2022 11:58
    0
    Кто-нибудь объяснит что происходит.
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 10 Δεκεμβρίου 2022 12:46
      +2
      Стреляют...(Белое солнце пустыни).
      1. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
        Μάικλ Λ. 10 Δεκεμβρίου 2022 13:28
        0
        "Стреляли!". :-)
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 10 Δεκεμβρίου 2022 23:05
    +1
    Взрывы на подконтрольных киевскому режиму территориях гремят уже без малого как 10 месяцев и конца-края этому не просматривается