Το BMPT "Terminator" χρησιμοποιείται ενεργά από τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας στην κατεύθυνση Svatovsky


Стало известно, где в настоящий момент ведут боевые действия российские БМПТ «Терминатор». Об этом 9 декабря рассказало общественности фронтовое информационное агентство ANNA-News в своём Telegram-канале.


По данным указанного СМИ, упомянутые боевые машины поддержки танков активно используются ВС РФ на наиболее важных участках фронта на Сватовском направлении, где украинские войска на протяжении нескольких месяцев настойчиво пытаются контратаковать. Сейчас экипажи БМПТ «Терминатор» взаимодействуют с танкистами 3-го армейского корпуса Западного военного округа.

Нужно отметить, что БМПТ «Терминатор» были приняты на вооружение российской армии в 2018 году. Имеется некоторое количество отдельных рот (состоят из 9 машин), которые штатно находятся в танковых полках, однако точное их количество неизвестно. К концу 2021 года в составе 90-й танковой дивизии было точно сформировано одно подобное подразделение для эффективного подавления вооруженной гранатомётами, ПТРК и стрелковым оружием живой силы противника.

«Терминаторы» оснащены спаренными 30-мм автоматическими пушками 2А42, 7,62-мм пулеметом, автоматическим гранатометом АГ-17Д и ПТРК «Корнет». Экипаж БМПТ состоит из 5 человек: командира, наводчика, механика-водителя и двух операторов курсовых гранатомётных установок.

В конце февраля 2022 года «Терминаторы» были κηλίδες в момент переброски к украинской границе. С начала СВО на Украине они принимают участие в боевых действиях против ВСУ. 15 мая БМПТ были σταθερός в составе механизированной колонны российских сил возле Северодонецка в ЛНР. «Терминаторы» засветились при штурме укрепрайона у Золотого, зачистке Северодонецка и Лисичанска на Луганщине.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 10 Δεκεμβρίου 2022 14:26
    -2
    На ВО сообщали ,что раз Терминаторы фактически не зафиксированы массого на СВО, нет ни видео, ни фото кроме единичного применения, и они не заказаны в массовое производство ,то судьба их грустна...
    1. Μπόρις Τσέρνικοφ Εκτός σύνδεσης Μπόρις Τσέρνικοφ
      Μπόρις Τσέρνικοφ (Μπορίς Τσερν) 10 Δεκεμβρίου 2022 15:05
      +5
      на заборе тоже написано...кстати недавно был репортаж с УВЗ где Терминаторы как раз спокойно себе собирались.Тут дело в том что войскам нужно много танков в первую очередь