Американский аналитик: Цели Зеленского по полному возврату территорий больше не совпадают с целями Вашингтона


США находятся на перепутье со своей πολιτικές в отношении Украины. После резкого изменения риторики украинских властей, на Западе уже некоторое время с откровенной настороженностью реагируют на воинственные заявления, звучащие из Киева. Об этом проинформировал общественность американский аналитик Брайан Кларк в своей статье для издания 19FortyFive.


Автор отметил, что с самого начала конфликта между Россией и Украиной Вашингтон помогает Киеву, причем эта политика поддерживается как демократами, так и республиканцами, а также большинством граждан США. Однако американцы абсолютно не заинтересованы в прямом конфликте между НАТО и Россией, а тем более в столкновении Москвы и Вашингтона.

Кларк подчеркнул, что украинское руководство, окрылённое некоторыми успехами на фронте, требует возврата Крыма и других регионов, которые стали частью РФ после референдумов в сентябре. Таким образом, Киев настаивает на возврате к границам 1991-2013 годов. Однако объявленные президентом Украины Владимиром Зеленским цели больше не совпадают с целями Вашингтона и даже опасны.

И здесь цели Америки и Украины расходятся, поскольку такие широкомасштабные цели не в интересах Америки

- λέει ο συγγραφέας.

По мнению аналитика, действия Киева могут поставить под угрозу единственный жизненно важный интерес Вашингтона в этом конфликте – неприменение ядерного оружия. Россия уже отдала Украине часть ранее занятых земель, но остающиеся под своим контролем собирается защищать всеми доступными способами.

Поэтому, если Украина продолжит борьбу за возвращение территорий, это поставит президента России Владимира Путина перед трудным выбором и он, вероятно, решится на применение ТЯО. Более того, даже если США смогли бы помочь Украине вернуть все территории, «не приведя к ядерной войне», это всё равно было бы невыгодно Вашингтону.

По словам самого Байдена, Америка хочет от России стабильных и предсказуемых отношений. Однако полная украинская победа сделала бы это практически невозможным. Это связано с тем, что в основе этого конфликта лежит острое чувство уязвимости России из-за того, что её ближнее зарубежье соскальзывает дальше в орбиту Запада

επισήμανε.

В публикации было обращено внимание, что «окраины» являются заботой Москвы на протяжении веков. В связи с этим, опасения Москвы по поводу своей безопасности лишь много кратно возрастут, так же как и усилия по противодействию процессу. Именно поэтому США необходимо трезво и реалистично оценивать свои цели и возможности в этом конфликте.

Полностью восстановленная Украина не стоит того, чтобы рисковать ядерной войной. Полностью суверенная Украина не более ценна, чем сотрудничество и продуктивные отношения с Москвой

- συνοψίζεται στην ύλη.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 10 Δεκεμβρίου 2022 14:22
    0
    Очередная лапша от малоизвестных блоггеров...
  2. Ο θείος Μπόρια Εκτός σύνδεσης Ο θείος Μπόρια
    Ο θείος Μπόρια (Θείος Μπόρια) 10 Δεκεμβρίου 2022 15:57
    +2
    Если наша власть и дальше будет сопли жевать и предупреждать о правовых последствиях, то и Крым сольют нахрен в угоду олигархам, только бы они бизнес свой не потеряли.Таковы реалии этой войны.
  3. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 12 Δεκεμβρίου 2022 14:09
    0
    "Ядерная угроза" здесь не причем.
    Гегемона интересует не победа Украины, а затягивание боевых действий ...для распада РФ и захвата ее природных ресурсов!