Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας συνεχίζουν να προελαύνουν σε διάφορες κατευθύνσεις και σταματούν τις αντεπιθέσεις των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


Российские силы продолжают проведение СВО на украинской территории. Об этом 10 декабря сообщило Минобороны РФ, приведя подробности о ходе кампании на отдельных направлениях за прошедшие сутки.


По данным ведомства, на Купянском направлении в результате огневого воздействия возле сёл Синьковка и Кисловка в Харьковской области было уничтожено свыше трех десятков военнослужащих ВСУ и три пикапа. Южнее, на Краснолиманском направлении, ВС РФ продолжали проведение наступательных операций. В итоге ими были заняты более выгодные рубежи. При этом своими умелыми действиями российские силы сорвали две контратаки противника в сторону сёл Червонопоповка и Диброва (между Кременной и Краснореченским) в ЛНР, уничтожив около шести десятков украинских военных и иностранных наемников, 1 БМП и 2 ББМ.

На Донецком направлении российские силы не прекращали атаковать украинские позиции, выбивая ВСУ из укрепленных опорных пунктов. В результате огневого воздействия было уничтожено свыше пяти десятков военнослужащих, 2 БМП, 1 БТР и 3 пикапа противника. В свою очередь, на Южнодонецком (Угледарском) направлении, были сорваны контратаки подразделений ВСУ на позиции ВС РФ в сторону поселка Сладкое и пгт Шевченко в ДНР. Противнику было нанесено огневое поражение, после чего он отошел на ранее занимаемые позиции. Также были уничтожены две украинские ДРГ возле села Владимировка. Общие потери ВСУ на этом направлении составили до четырех десятков военнослужащих, 2 БТР и 4 пикапа.

Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας συνεχίζουν να προελαύνουν σε διάφορες κατευθύνσεις και σταματούν τις αντεπιθέσεις των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας

Под удары российской артиллерии (ствольной и реактивной), авиации (тактической и армейской), а также ракетных войск попали: 6 пунктов управления ВСУ в ЛНР, ДНР и Харьковской области, 92 артиллерийских подразделения, а также 197 мест концентрации личного состава и различной εξοπλισμός противника. Кроме того, в ДНР возле населенного пункта Торское уничтожена РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, а около Северска – 2 РСЗО «Град» ВСУ. При этом российская противовоздушная оборона поразила 4 БПЛА ВСУ в небе ДНР. Были также перехвачены 10 реактивных снарядов к РСЗО HIMARS, «Ураган» и «Ольха» в Запорожской области.

  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Andrew13 Εκτός σύνδεσης Andrew13
    Andrew13 (Ανδρέας) 10 Δεκεμβρίου 2022 19:44
    +1
    наступательными операциями уже считается взятие неких "более выгодных рубежей"...