Αμερικανικός Τύπος: Το Πεντάγωνο διστάζει να μεταφέρει το MQ-9 Reaper UAV στην Ουκρανία


С весны 2022 года Украина выпрашивает у США модульные разведывательно-ударные БПЛА MQ-9 Reaper («Жнец»). Однако Пентагон всё ещё не решился передать Киеву эти беспилотники, о чём сообщает издание Politico, ссылаясь на свои источники.


Издание отмечает, что в Минобороны США реально переживают по поводу возможного попадания в руки россиян секретных τεχνολογία, внедрённых в указанные БПЛА. Беспилотник может быть повреждён средствами ПВО, а также потерять управление и попасть под контроль противника в результате работы РЭБ. Кроме того, Москва может крайне резко отреагировать на сам факт передачи подобного дальнобойного вооружения Вашингтоном.

Поэтому среди американских генералов и парламентариев нет согласия. С идеей передать Украине MQ-9 Reaper «носится» ВВС США, поскольку уже несколько лет ведомство не знает куда «пристроить» устаревшие беспилотники. Конгресс США на протяжении всего это времени категорически отказывался «списать за ненадобностью» MQ-9 Reaper. Но в бюджете на 2023 финансовый год (начался 1 октября 2022 года) законодатели и военные предусмотрели передачу 100 единиц этих БПЛА другим ведомствам, с одновременной закупкой для ВВС США новых беспилотников, подытоживается в публикации американской прессы.

Заметим, что последние версии MQ-9 Reaper могут находиться в воздухе до 27 часов при полной загрузке. Эти БПЛА прекрасно показали себя в Ираке и Афганистане, где у противника отсутствовала система ПВО в принципе. Беспилотник может нести 1700 кг полезной нагрузки, подниматься на высоту до 15,4 км, перемещаться на дальность в 1900 км и разгоняться до 482 км/ч. «Жнец» может быть оснащен различным оборудованием и боеприпасами, необходимыми для выполнения разнообразных миссий.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλεξάντερ Βαλέριεβιτς Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Βαλέριεβιτς
    Αλεξάντερ Βαλέριεβιτς 10 Δεκεμβρίου 2022 19:25
    -1
    Ярс по побережью. Всё желание сразу пропадёт. И другие шестёрки сразу приоритеты сменят. А МИДу заканчивать с поисками друзей и договорняков, и послать в прямом эфире на три великие буквы.
    1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
      Απλά μια γάτα (Bayun) 10 Δεκεμβρίου 2022 20:08
      0
      Донбассу от русофобии чубатых это не поможет. Они России гадили когда сша и в планах еще небыло.
  2. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 10 Δεκεμβρίου 2022 21:13
    0
    по мне так это болтовня прикрытия...