Οι ΗΠΑ δεν θέλουν τη νίκη του Κιέβου στη σύγκρουση στην Ουκρανία


Власти США находятся на перепутье со своей πολιτικές в отношении Украины. С самого начала конфликта политика Вашингтона заключалась в том, чтобы предоставить Киеву материальную и дипломатическую поддержку, необходимую для защиты от действий России, помня при этом о той границе, соблюдение которой не приведет к прямому конфликту с НАТО или ядерной войне.


Очевидно, что вывод из данной концепции заключается в том, что Соединенные Штаты не заинтересованы в победе Украины в конфликте с Россией, так как это может привести к глобальной ядерной войне. Об этом пишет в своей статье для издания 19FortyFive аналитик Брайан Кларк.

Как пишет специалист, Америка начинает закладывать основу для будущих мирных переговоров и заканчивает конфликт масштабными соглашениями. Возможный альтернативный исход, в виде продолжения нынешней политики поддержки Украины и ее вооруженных сил до полной победы, становится маловероятным.

Однако Киев хочет все и сразу, надеясь на помощь Запада. И здесь цели Америки и Украины расходятся, поскольку такие широкомасштабные цели не в интересах Америки. Тут не только ядерный конфликт ставится во главу угла. Но и долгосрочные перспективы отношений США и РФ. При победе Украины в конфликте такие взаимоотношения станут априори невозможными.

Из этих простых доводов Кларк делает не менее простые и важные выводы. Аналитик уверен в том, что «полное восстановление суверенитета Украины» не стоит возможной угрозы ядерной войны, а сотрудничество с Москвой более ценно, чем с Киевом. Поэтому автор призывает Вашингтон повлиять на Киев, чтобы охладить его боевой настрой на возвращение всех территорий и даже «немного России», и принудить к мирным переговорам, пока не стало слишком поздно.
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 11 Δεκεμβρίου 2022 09:17
    0
    Вообще-то, и американские и европейские официальные лица (а не самопровозглашенные эксперты) не раз прямым текстом говорили, что "победа РФ на Украине = поражение НАТО" и никаких договоров не на условиях Украины они не признают.

    Вот и последние заявление Столберга

    конфликт может перерасти в официальное противостояние РФ и нато, но альянс работает над недопущением.

    В переводе с дипломатического: "Мы не можем допустить разгрома ВСУ и для этого накачиваем их оружием и разведданными. Но если даже это не поможет, НАТО вмешается в открытую."
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 11 Δεκεμβρίου 2022 09:51
    -1
    Похоже, что ни украинские бешенцы, ни свидомые захыстныкы становятся никому нафиг не нужны.
  3. Ποτάποφ Εκτός σύνδεσης Ποτάποφ
    Ποτάποφ (Valery) 11 Δεκεμβρίου 2022 09:59
    +3
    Гадать о хотелках этих странных государств и людей бессмысленно...Надо делать то что нам надо...А то опять всё простят и полстраны с песнями и плясками начнут радоваться...
    1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
      Ιβάν 2022 (ivan2022) 12 Δεκεμβρίου 2022 06:54
      +1
      Это точно, что угадывание "хотелок других государств" -
      бессмысленное дело.

      Но от психологии колонии трудно избавиться..... А она основана на угадывании господских хотелок.

      Именно в ней причины распада СССР, который обладал ресурсами гораздо бОльшими, чем современная Россия. В этом были и причины распада РИ, дворяне которой вели себя в отношениях с Западом как холопы с барами и не понимали этого позора....

      И что сегодня нового в мировоззрении нашей элиты?
      Пока что только осознание ошибочности политики последних десятилетий. И одновременно- инерция и надежды, что ещё можно угадать хотения Белых людей и все исправить. И стать такими же господами.. Смотрите: у нас и Белый дом есть и Сенат и Президент и "праймериз" .... . Все аки у белых людей.

      Но с претендентами на звание "дворян и элиты Мира" обошлись так же, как с гроссмейстером О. Бендером обошлись румынские пограничники. Опустили.... обозвали холопами и не пустили за господский стол. Стыд и боль:." у нас были такие классные многоходовки.. и все зря? ".... В опасное время прозрений мы живём.
  4. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:20
    0
    Поэтому автор призывает Вашингтон повлиять на Киев, чтобы охладить его боевой настрой на возвращение всех территорий и даже «немного России», и принудить к мирным переговорам, пока не стало слишком поздно.

    Bce очень просто, украина выводит всю свою окупационную армию из територий Донецких республик и выплачывaeт репарации за нанeceнный ущерб
    Очень важный пункт это выпустить вcex заключенных солдат ДНР и ЛНР которых посадили на 15 лет якобы за "сепаратизм" и "нарушение териториальной целостности украины" и выплатить 50 тысяч $ моральной компенсации каждому.
    1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
      vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 12 Δεκεμβρίου 2022 09:38
      +1
      Παράθεση από VAHOKA
      Bce очень просто, украина выводит

      это предательство, которое приведет к продолжению военного и террористического конфликта до бесконечности, допустима только полная ликвидация так называемой украины
  5. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:40
    +1
    Похоже ,подошли к рубежу, когда издержки превышают выгоду. Россия стоит, и воюет, и даже ракеты не кончились. Ввязываться самим - самоубийство в III мировой. Уже идёт война ВПК и экономик, не санкций. До последнего украинца! Пока зеля денежку делает. Вопрос, что российское руководство видит в смысле переговоров. Или всё же капитуляции?
    1. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
      ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 13 Δεκεμβρίου 2022 11:26
      0
      Пока зеля денежку делает

      Для большинства всу деньги то единственная мотивация вoeвать.
    2. αντιαεροπορικό πυροβολητή 13 Δεκεμβρίου 2022 18:51
      0
      Капитуляция если и будет, то нашего политбюро. Ждут, когда наши старцы приползут на коленях просить прощения и сдаваться. Всё к этому идёт. Потому что и сами не воюют, и народу не дают.
  6. αντιαεροπορικό πυροβολητή 13 Δεκεμβρίου 2022 18:48
    +1
    Где вы берете этих "аналитиков"? Их вообще кто-нибудь знает в США, кроме наших переводчиков подобных статей?