Η άνευ προηγουμένου συνεργασία μεταξύ Ρωσίας και Ιράν εγείρει τις ανησυχίες των ΗΠΑ


Вашингтон и его союзники крайне обеспокоены беспрецедентным военно-техническим сотрудничеством между Москвой и Тегераном, которое наблюдается на протяжении последнего года. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби (John Kirby).


Функционер отметил, что в настоящее время США предпринимают попытки разрушить тесные связи России и Ирана в области разработки систем вооружений и подготовки персонала. С его слов, американцы стараются использовать все имеющиеся возможности, чтобы помешать ещё большему сближению россиян с иранцами.

Мы собираемся использовать имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы разоблачать и пресекать это сотрудничество России и Ирана

είπε ο Κίρμπι.

В США опасаются, что РФ готова передать ИРИ передовые военные τεχνολογία. Это не входит в планы Вашингтона, который пытается этому противодействовать.

Кирби назвал происходящее в отношениях РФ и ИРИ – становлением оборонного партнёрства, которое может нанести вред интересам США и их друзьям. Он указал, что россияне предоставляют иранцам разнообразную военно-техническую поддержку в обмен на крупные поставки беспилотников, которые Россия использует в ходе СВО на Украине. Представитель СНБ США, подытоживая, предположил, что Тегеран также может начать поставки сотен баллистических ракет Москве в обмен на системы ПВО, вертолеты и самолеты.

Что касается упомянутых Кирби самолётов, то западные аналитики и СМИ неоднократно сообщали о проведении в РФ обучения летчиков и персонала из ИРИ для эксплуатации и обслуживания истребителей Су-35. По их мнению, в настоящее время, с учётом СВО, Москва может поставить Тегерану 15 единиц Су-35, изготовленных по контракту с Египтом, но «зависших» на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре. При этом ранее назывались цифры от 24 до 30 единиц Су-35.

Напоминаем, что Кирби – член Демпартии, контр-адмирал ВМС США, бывший пресс-секретарь Пентагона, который в 2015 году уволился и стал спикером Госдепартамента. После прихода к власти республиканца Дональда Трампа покинул госслужбу. При Джо Байдене он вернулся на должность пресс-секретаря Пентагона в 2021 году, а в 2022 году перешел на пост в СНБ – консультативную структуру при Белом доме.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.dvidshub.net/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 11 Δεκεμβρίου 2022 13:56
    +3
    Это не их собачье дело, с кем хотим, с теми и сотрудничаем.
  2. Κοστγιάρ Εκτός σύνδεσης Κοστγιάρ
    Κοστγιάρ 12 Δεκεμβρίου 2022 11:50
    0
    Заноза в заднице, всё их беспокоит во всё мире ...!!!