Ο Ρώσος πιλότος προσγείωσε το Su-25 με μη απελευθερωμένο εξοπλισμό προσγείωσης


В сети набирает популярность видеозапись, на которой российский штурмовик Су-25 приземляется на взлетно-посадочную полосу аэродрома с невыпущенным шасси.


Время и место посадки штурмовика остаются неизвестными. По всей вероятности у российского боевого самолета, возвращавшегося на аэродром после задания в зоне СВО, отказала система выпуска шасси. Несмотря это пилот смог посадить самолет.

Как подчеркивают специалисты, произошедшее является довольно редким событием. Вероятнее всего у штурмовика отказал основной способ выпуска шасси с помощью гидросистемы. Не сработал и аварийный режим выпуска шасси с использованием пневмосистемы самолета.


Инструкция для пилотов в подобных случаях запрещает посадку самолета. Летчик должен был катапультироваться, поскольку при малейшей ошибке во время посадки исправить ее будет просто невозможно. Но, вероятно, пилот решил сохранить машину и пошел на риск.

На кадрах хорошо видно, как Су-25 садится на брюхо. Несколько десятков метров машина скользит по бетонному покрытию, но, в конце концов, благополучно останавливается.

Важно отметить высочайший профессионализм летчика, сумевшего сохранить дорогостоящую боевую машину, и его смелость. В многочисленных комментариях к видео пользователи в буквальном смысле требуют представить пилота к государственной награде.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 11 Δεκεμβρίου 2022 10:08
    +5
    Звезда Героя - это самое малое для лётчика, пилотировавшего этот самолёт.
  2. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
    goncharov.62 (Ανδρέας) 11 Δεκεμβρίου 2022 17:03
    0
    Ни пожарных, ни скорой...Воюй как хош...
  3. Pro100 Εκτός σύνδεσης Pro100
    Pro100 (Βλαντιμίρ Μπαμπάεφ) 11 Δεκεμβρίου 2022 21:46
    0
    Αεροβατικά!!!
  4. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 12 Δεκεμβρίου 2022 07:54
    +1
    Самолёт - по большому счету железяка, каковую всё равно либо долго восстанавливать после такой посадки, либо вообще на запчасти.
    Лётчик - живой специалист, чья подготовка длится намного дольше чем постройка самолёта.

    Не хочу показаться циником, но не совсем понимаю что героического в том, чтобы рисковать жизнью ради железяки. Тем более, что подготовленный лётчик всё же больший дефицит чем самолёт. В теории по крайней мере.
  5. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 13 Δεκεμβρίου 2022 00:14
    0
    Молодец. Идеально контролировал самолет на выдерживании. Чисто, без перегрузки "притер" его к полосе. Вызывает удовольствие и восхищение такая работа
  6. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 13 Δεκεμβρίου 2022 00:42
    0
    Миллионы людей вокруг нас прекрасно и профессионально делают свою работу, поэтому мы даже не замечаем их вокруг себя.
    Тем отвратительнее существование в той же реальности рядом с нами мерзавцев, которые ежедневно предают и продают интересы России, паразитов, которые гребут все под себя, десятилетиями лишая страну ресурсов, которые могли бы ее спасти, вредителей, которые превращают в бесполезный хлам самые прекрасные начинания других, лишая страну и нас шанса на будущее