Το αμερικανικό στρατηγικό βομβαρδιστικό Β-2 πήρε φωτιά μετά από αναγκαστική προσγείωση


Американский стратегический бомбардировщик В-2А Spirit совершил аварийную посадку и получил повреждения на взлетной полосе. Об этом сообщает издание The Drive. Сообщается, что инцидент произошел на военно-воздушной базе Уайтмен.


Бомбардировщик-невидимка столкнулся с аварийной ситуацией в полете. Пилоту пришлось экстренно сажать машину. Во время аварийной посадки на борту возник пожар, что привело к повреждению самолета.

Как пояснили в пресс-службе 509-го бомбардировочного авиакрыла ВВС США, экстренным службам удалось достаточно быстро потушить пожар. Пострадавших в результате инцидента нет. Причины произошедшего сейчас расследуются.

Однако издание The Drive на всякий случай напоминает, что это уже не первая аварийная посадка бомбардировщика В-2. В сентябре прошлого года во время аварийной посадки у самолета В-2 Spirit левое крыло упало в грязь. Это стало следствием заноса. Машину пришлось подвергнуть капитальному ремонту.

Американские СМИ выражают опасения участившимися случаями аварийных посадок бомбардировщиков В-2. Пресса напоминает, что любой инцидент со стратегическим бомбардировщиком является серьезным событием. Потому что таких самолетов в США не так много.

Отметим, что в начале декабря в США состоялась презентация нового стратегического бомбардировщика В-21. Эта машина должна заменить в войсках устаревшие бомбардировщики В-2.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.