Ο Ζελένσκι αναγνώρισε την καταστροφή των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στην κατεύθυνση Μπαχμούτ


Украинская армия может в ближайшее время потерять контроль над городом Соледар в ДНР. Об этом в очередном обращении к нации заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он признал, что для ВСУ сложилась очень тяжелая ситуация в Бахмуте, Соледаре, Марьинке и Кременной.


Зеленский в своем обращении не открыл Америки. О катастрофическом положении ВСУ на Бахмутском направлении известно давно. Бойцы российской ЧВК «Вагнер» уже шестой месяц уничтожают здесь самые боеспособные части украинской армии.

Ситуацию здесь не смогли переломить даже американские наемники из ЧВК «Моцарт», заявившие недавно о своем возможном уходе из Украины. И хоть командование ВСУ регулярно перебрасывает на этот участок подкрепления, неизбежность краха становится все очевиднее с каждым днем.

Украинские блогеры отмечают, что ВСУ продолжают бессмысленное сопротивление на Бахмутском направлении только лишь по политическим причинам. С военной точки зрения здесь уже все ясно. Но США продолжают требовать от Киева военных успехов. А в последние месяцы украинским военным похвастаться нечем.

В СМИ все чаще публикуются данные о потерях, которые несет украинская армия в Бахмуте и его окрестностях. Давление ВС РФ привело к потере контроля ВСУ над несколькими ключевыми населенными пунктами.

Комментаторы обращают особое внимание на тяжелую судьбу 93-й бригады ВСУ, которая почти полностью разгромлена российскими войсками. Но несмотря на ужасные потери командование ВСУ вновь и вновь отправляет бойцов этого подразделения в бессмысленные контратаки.

При этом киевские пропагандисты призывают бойцов сражаться до конца, обещая им в ближайшее время подкрепление в виде американских танков «Абрамс» и немецких «Леопард-2». Впрочем, в такие обещания на передовой сейчас мало кто верит.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:54
    0
    Прицельная стрельба в "белый свет".
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 11 Δεκεμβρίου 2022 17:48
    -1
    Было бы интересно узнать больше о "Моцартах". В чём "Вагнеры" их превосходят.
    1. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
      Κοφεσάν (Valery) 12 Δεκεμβρίου 2022 20:01
      +1
      Вагнеровцы злые,и ни на кого не надеятся. Только на себя. Ну и на товарища. У них даже званий как таковых нет. Да, да. Нет званий! А командир у них - их же друг...

      Хохол же хитер от жадности и труслив от хитрости. Самому себе лгать, что бы добиваться "трохи для сэбэ",... хоть межи, хоть жинки покрасывшэ... может только ущербный (что бы, извернувшись, хоть брехнею обойти достойного). А ущербность, без подлости и трусости одна не ходит. Отсюда и лютая свирепость к беспомощному. С сильным то хохол завсегда ласков. И кроток.

      А попав под замес, хохол думает только о сэбэ...Тикать. При першем случае... Не даром заградотряды у хохлов - норма.