Η Ευρώπη συνεχίζει να αγοράζει ρωσικό αέριο παρά τις κυρώσεις


Европейские страны продолжают закупать российский газ, несмотря на введенные ими же ограничения. Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF.


Заявления глав европейских государств о полном отказе от покупок российского голубого топлива оказались самым настоящим блефом. Западные страны продолжают активные закупки российского газа. Правда, используют для этого слишком мудреные схемы.

По сведениям Кильского института мировой η οικονομία, российский газ сначала поступает в Бельгию, а уже оттуда транспортируется в Германию. При этом общие поставки российского газа достигли рекордных значений.

Как отмечает немецкий телеканал ZDF, объем поставок российского голубого топлива уже превысил прошлогодние показатели. А основными потребителями газа являются Франция, Бельгия и Нидерланды.

То есть именно те страны, руководители которых громче всех кричат о полном отказе от покупок российского топлива. И, честно говоря, такое положение вещей нисколько не удивляет. Запад уже не раз доказывал, что привык действовать по принципу «своя рубашка ближе к телу».

Введенные ограничения на закупки российского топлива из-за проведения специальной военной операции на Украине на деле оказываются самым настоящим блефом. В Европе прекрасно понимают, что заместить российский газ просто нечем. А рисковать собственным благополучием ради поддержки Украины Запад явно не готов.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:25
    +3
    И, честно говоря, такое положение вещей нисколько не удивляет.

    Честно говоря, такое положение вещей сильно удивляет.
  2. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:57
    +3
    А почему российский газ до сих пор поступает во враждебную нам гей ропу? Вопрос, жёсткий, к российскому руководству.
    1. aslanxnumx Εκτός σύνδεσης aslanxnumx
      aslanxnumx (Ασλάν) 11 Δεκεμβρίου 2022 17:32
      0
      Потому ,что деньги не пахнут.
      1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
        Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 11 Δεκεμβρίου 2022 17:57
        +3
        Деньги и пахнут и воняют, и даже иногда окрашены кровью и гнильём, в зависимости от сделок, только предатели продавцы и покупатели на этих деньгах гной и кровь не воспримут, ибо это предатели и барыжники, ради получения прибылей готовые на всё..
        1. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
          Κοφεσάν (Valery) 12 Δεκεμβρίου 2022 10:44
          0
          Сами деньги не пахнут. Воняют они от прикосновения гнилых и разлагающихся живьём предателей из "национальных достояний" и чинуш, кормящихся с этих же рук.

          Это только так кажется, что газ и нефть обеспечивают бюджет. На самом деле никакой стратегии в отстаивании российского бюджета нет. В том числе и в доходах от нефти и газа.

          Всё до крайней степени пущено на самотек с очень мутной водой. И в этой мутной воде гниющая заживо элита России продолжает ловить золотую рыбку "трохи для сэбэ". И Всех всё устраивает. Иначе бы была и тактика, и стратегия, и сухой остаток. А его нет. Сплошные поражения...

          А нам с вами нельзя верить никому вообще. Никому. А судить только по делам их...
  3. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 12 Δεκεμβρίου 2022 00:12
    0
    ни чё, скоро главтруб РФ кинет ещё пару труб Эрдогану и замутит газ хаб, чтобы Запад опять получал трубный росс газ, но по документам он уже будет ... турецким, а это значит Запад сможет опять объявить на весь мир, что он в очередной раз пАбедил Россию и покончил с зависимостью от рос газа. Европа сможет спать спокойно, не напрягаю свою гордыню, потому что всё это удовольствие опять будет за счет "противной, услужливой и навязчивой" РФ. без турецкого -путинского газ хаба, Еврорусофобам пришлось бы и дальше наступить на свою гордыню и немного напрягаться морально- покупать росс газ через свою посреднеческую контору. а так всё Путин адвокат за них порешал)) и турков умаслил, чтобы они могли на заработанную скидку (25%?) бесплатно поставлять дарить укропам байрактары и РСЗО