Το Forbes χαρακτήρισε τη Μόσχα νόμιμο στόχο για τον ουκρανικό στρατό


Недавно ВСУ при помощи БПЛА нанесли удар по российскому аэродрому, находящемуся почти в 700 км в глубине России и на котором базируются самолёты Дальней авиации ВКС РФ, участвующие в СВО на Украине. Это также стало сигналом Киева, что он теперь имеет определённые возможности, чтобы атаковать Москву, пишет эксперт Дэвид Экс в своей статье для издания Forbes.


Автор отмечает, что нападение на столицу России станет серьезной эскалацией многомесячной кампании ударов ВСУ, которые до сих пор были сосредоточены на военных, промышленных и инфраструктурных объектах, находящихся на контролируемых ВС РФ украинских землях или на российской территории, в 100 км от границы.

Но налёты на российскую столицу были бы честной игрой. В конце концов, российские войска обстреливают Киев, а также другие украинские города

- αναφέρει το δημοσίευμα.

При этом у России нет недостатка в выборе целей, на которые она может направить свои ракеты. Но у Украины так же есть несколько способов навредить противнику. Самым простым, но и самым рискованным является использование диверсантов. Альтернативой являются атаки БПЛА. При этом не ясно, сколько советских беспилотников Ту-141 «Стриж» осталось в распоряжении Воздушных сил Украины.

Однако отсутствуют какие-либо τεχνικός причины, по которым Украина не могла бы нацелить их на столицу России при их возможности пролететь 1000 км. Основной причиной, по которой ВСУ могут не нанести удар по Москве является то, что удары по городам могут подвергнуть опасности мирных жителей. Удары по городам обычно увеличивают сопротивление гражданского населения, а не снижают его.

Прежде чем совершить налёт на Москву, украинские лидеры сначала должны согласиться с ошибочным утверждением, что нападение на город и убийство мирных жителей ускорит окончание войны

- συνοψίζεται στην ύλη.
14 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:17
    0
    Последствия подобных ударов станут для Киева роковыми, думаю даже самые отмороженные нацики в Киеве должны понимать что достойный ответ не заставит себя долго ждать.
    1. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
      Αφινογόνο (Αφινογόνο) 11 Δεκεμβρίου 2022 16:46
      +3
      Παράθεση από sgrabik
      Последствия подобных ударов станут для Киева роковыми,

      Немного поправлю. Не станут, а могут стать. Во всем что происходит и будет происходить вина полностью на нашем правительстве. Всецело. Они всегда после очередной наглости бандеровцев не отвечают втройне, а рисуют очередные красные линии. Уже вся приграничная Белгородская область разрушена в хлам, уже начали в глубь страны стрелять по военным аэродромам. Так аэродромы как то прикрыты. А если у них в мозгу перекосит и начнут по городам шмалять ???? Опять красные линии ???? Почему до сих пор мосты целы по которым нескончаемым потоком НАТОвская помощь идет? Кто не дает их уничтожить ? Или кто не разрешает? А там из за этой помощи фашистам наши ребята гибнут на передовой.
      1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
        επισκέπτης 11 Δεκεμβρίου 2022 16:55
        +2
        Απόσπασμα: Afinogen
        Кто не дает их уничтожить ? Или кто не разрешает?

        Фамилии известны.
        1. Αλεξάντερ Τουτουνένκο Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Τουτουνένκο
          Αλεξάντερ Τουτουνένκο (Alexander Tutunenko) 11 Δεκεμβρίου 2022 23:34
          -1
          Не фамилии, а фамилия...
          1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
            επισκέπτης 12 Δεκεμβρίου 2022 01:10
            +1
            Не надо этой западной пропаганды, что только один человек всё в России решает.
            1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
      goncharov.62 (Ανδρέας) 11 Δεκεμβρίου 2022 18:25
      0
      Вы имеете ввиду очередное прощение грехов Самим и унылые комментарии т.н. МИДа?
  2. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:32
    +3
    Сам не признавал СВО, критиковал власти за нерешительность, считал это все договорняком, бизнесом властьимущих... Но сейчас начинаю отчетливо понимать, что идет война России против сатанизма, за освобождение человечества от всех навалившихся на него напастий!!
    1. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
      goncharov.62 (Ανδρέας) 11 Δεκεμβρίου 2022 18:28
      0
      А что, уже рак на горе жаренным кипятком в ж... клюнул? НЕ ВЕРЮ! Ибо аммиак - нефть-газ-зерно-дороже и нужнее, чем вся эта возня с... ну, Вы сами понимаете... и т.п.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    1. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
      Βαλέρα75 (Valery) 11 Δεκεμβρίου 2022 15:51
      +6
      Απόσπασμα: Vlad Srs
      Вообще забавно выглядит, когда Москва разносит энергетику и промышленность Киева массироваными ударами , а одиночные подобные же удары с Украины возмущённо называет терактами))

      Донбасс 8 лет бомбили это что по вашему? Я конечно сильно критикую дико непонятные действия нашей верхушки но на их месте я бы не разносил энергетику Украины я бы её уже 10 месяцев назад как сравнял бы с землёй и причём под ноль.От центральной и до западной Украины там 90% упоротых любого возраста.Они с остервенелой злобой в глазах и дикой радостью от стариков до молодых радуются обстрелам и смертям жителей Донбасса 8 лет и России,так что жалости к ним никакой.Мне плевать куда они будут с 8-9 этажа ходить гадить,хоть в ведро хоть на улицу хоть на голову ниже живущим.
      1. Vlad Sirs Εκτός σύνδεσης Vlad Sirs
        Vlad Sirs (Sirius NVL) 11 Δεκεμβρίου 2022 17:16
        0
        Я не о восьмилетних обстрелах городов Донбасса, это беспопрно военное преступление. Я об обмене идентичными ударами.
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 11 Δεκεμβρίου 2022 17:43
    +3
    Разумеется Москва как и другие русские города являются легитимными целями. Как может быть иначе на войне? Иначе можеь быть лишь у российского руководства, и чем это оборачивается, всем уже известно. украинцы точно жахнут по Москве, сомнений в этом нет, им дают всё необходимое. А Кремль опять проглотит и нарисует новую красную черту, где-нибудь не Урале. Не в первый раз.
  6. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 12 Δεκεμβρίου 2022 00:01
    +1
    Прежние договора СНВ предусматривали по одному району ПРО. В Союзе ССР и в РФ это Москва. Самые современные ракеты ВСУ не поставят из опасения их попадания в руки РФ. Жахнуть непременно жахнут, но в этом случае до Москвы с большой долей вероятности не долетит ни одна, чего нельзя сказать о других городах – на каждую “деревню” С-500 не напасёшься, что и показали удары за тысячу километров от линии фронта по военным аэродромам Рязани и Энгельса.
  7. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 12 Δεκεμβρίου 2022 08:13
    -1
    Поскольку за 10 месяцев больших изменений не произошло, становится понятным, что их добиться весьма трудно. Если вообще возможно.

    Посему очень возможным становится мирный договор. По принципу: "введи в дом козла, а когда станет невмоготу- выведи козла".

    Народ будет счастлив если просто не стреляют, не бомбят и никого никуда не призывают. И будет благодарен за окончание спецоперации даже больше, чем за её начало.
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 12 Δεκεμβρίου 2022 10:01
      +1
      Παράθεση: ivan2022
      Поскольку за 10 месяцев больших изменений не произошло, становится понятным, что их добиться весьма трудно. Если вообще возможно.

      Посему очень возможным становится мирный договор. По принципу: "введи в дом козла, а когда станет невмоготу- выведи козла".

      Народ будет счастлив если просто не стреляют, не бомбят и никого никуда не призывают. И будет благодарен за окончание спецоперации даже больше, чем за её начало.

      Не надо эту нелепую чушь пороть, не для того погибли наши парни чтобы всё оставлять как есть, дело чести - довести начатое ими дело до логического конца, у нас есть для этого все возможности, необходимо лишь отбросить лишние условности и заблуждения, и навалиться всей своей мощью, воюя в половину силы победы не добиться, это необходимо чётко усвоить некоторым нашим власть имущим.