Εθνική Άμυνα: Η Ιαπωνία θα έρθει πιο κοντά στο ΝΑΤΟ


Токио ускоренно вооружается, а также стремится к наилучшему взаимодействию с блоком НАТО, пишет журнал National Defense Magazine в своей статье, озаглавленной Japan Seeks Deeper Defense Ties with NATO.


В публикации упомянуто, что Япония и так налаживала сотрудничество с альянсом на протяжении более чем десятка лет, чтобы начать обсуждать с Брюсселем «общие вызовы безопасности и продвигать сотрудничество в области обороны». В июне Страна восходящего солнца впервые появилась на саммите блока в Мадриде.

Поскольку международное сообщество стоит на перепутье истории, участие азиатско-тихоокеанских партнеров НАТО, включая Японию, на саммите свидетельствует о том, что безопасность и Европы, и Индо-Тихоокеанского региона неразделимы

– приводит издание слова премьера Фумио Кисиды.

Ресурс отмечает, что премьер-министр произнёс тогда и крайне жёсткую антироссийскую речь.

В ответ на нынешнюю ситуацию в области глобальной безопасности Япония разрабатывает новую стратегию и πολιτική, которая позволит удвоить расходы на оборону. Это откроет двери для дальнейшего сотрудничества с зарубежными союзниками

– также подчеркнул тогда Кисида.

Отмечается, что азиатская страна в очередной раз планирует принять в новом финансовом году рекордный для себя военный бюджет. Однако многие τεχνολογία, на которые рассчитывает потратить средства Токио, разрабатываются сразу несколькими странами в рамках НАТО, что вызывает очевидный интерес у японцев.

В частности, речь идёт о системах ПВО, беспилотных транспортных средствах и т. д.

Кроме того, указание космоса и киберпространства в качестве возможных театров столкновений создает новые возможности для сотрудничества между Японией и членами НАТО, которое более не ограничивается географическим расстоянием

– утверждает Джун Нагасима, профессор Национальной академии обороны Японии, в прошлом отвечавший в силах самообороны за связи с НАТО и Европейским союзом.

В свою очередь, Североатлантический альянс также подчеркнул необходимость сотрудничества со странами региона. На саммите Альянса в 2021 году его члены «договорились активизировать политический диалог и сотрудничество между военным блоком и партнерами, включая Японию, Австралию, Южную Корею и Новую Зеландию».

Между тем военное партнерство между Японией и отдельными членами НАТО, вроде Соединенных Штатов и Великобритании, как утверждается, также может служить основой для более тесного сотрудничества с альянсом вообще. Так, Вашингтон и Токио уже являются близкими военными союзниками и в прошлом совместно разрабатывали и производили некоторые вооружения, как, например, ракетный перехватчик SM-3 Block IIA от компаний Raytheon и Mitsubishi Heavy Industries.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Japan Maritime Self-Defense Force
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 12 Δεκεμβρίου 2022 10:33
    0
    Япония станет ближе к НАТО

    Ну, этим островным жителям к ядерным бомбардировкам и взрывам АЭС не привыкать.
    Видимо, соскучились по радиации. Мало показалось.
    Или я чего то не понял?
    И Япония решила переехать со своих островов в Европу?
    Может на территорию Украины?
    А как ещё стать поближе к северо-атлантическому блоку?
    Очевидно же, что кроме войны, дружба с Америкой никому ничего не сулит.
    Все, кто воевал в 20 и 21 веке, знают об этом.
    1. Κωνσταντίνος Ν Εκτός σύνδεσης Κωνσταντίνος Ν
      Κωνσταντίνος Ν (Κωνσταντίνος Ν) 13 Δεκεμβρίου 2022 09:38
      0
      США дали понять, что экономические партнеры должны стать и военными. Вот Япония и пытается примкнуть
  2. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 13 Δεκεμβρίου 2022 20:58
    0
    Зарятся на природные ресурсы РФ.
    Но если им таки удастся "убить русского медведя" – они неизбежно передерутся при дележке "его шкуры"!
    Вот тогда будет потеха...