Κατάλογος των χωρών που πλήττονται περισσότερο από την Κίνα


Согласно новому исследованию, в котором статистически измеряется растущее глобальное влияние Китая, страной, на которую Пекин в состоянии максимально повлиять, является Пакистан. Так называемый Китайский индекс, специальная база данных тайваньской исследовательской организации DoubleThink Labs, ставит эту страну Южной Азии на первое место в списке из 82 других государств мира.


После Пакистана высокое место в рейтинге занимает Юго-Восточная Азия. Более конкретно речь идет о Камбодже и Сингапуре, которые делят второе и третье места, за ними следует Таиланд. Филиппины занимают седьмое место, а Малайзия — 10-е.

ЮАР — первая африканская страна, занявшая 5-е место, которое она делит с Перу, южноамериканским государством с самым высоким рейтингом подверженности влиянию Пекина на континенте.

Постсоветские Кыргызстан и Таджикистан, граничащие с западной китайской провинцией Синьцзян, являются странами Центральной Азии, наиболее подверженными влиянию Пекина и занимающими восьмое и девятое места в индексе.

Между тем Германия занимает только 19-е место среди европейских стран с самым высоким рейтингом, а Соединенные Штаты возглавляют чарт Северной Америки, находясь 21-м месте.

При составлении индекса исследовательская группа сосредоточилась на девяти категориях для отслеживания показателя влияния Пекина во всем мире, включая высшее образование, внутреннюю πολιτική, οικονομικό связи, внешнюю политику, правоохранительные органы, СМИ, военное сотрудничество, культурные связи и τεχνολογία.

Как отмечают исследователи, не существует какой-либо четкой закономерности того, как Китай влияет на страну, но, судя по собранным обширным статистическим данным, экономический фактор не является единственным определяющим. Государство может быть экономически независимым, но тесно связанным с КНР другими способами, например в военном плане или большой китайской диаспорой, которая может иметь серьезное влияние на политику той или иной страны.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Καρμέλα Εκτός σύνδεσης Καρμέλα
    Καρμέλα (Καρμέλα) 12 Δεκεμβρίου 2022 12:04
    0
    А Россия на каком месте?
  2. speed4fun Εκτός σύνδεσης speed4fun
    speed4fun (Κάρλο ντα Κάμπο) 12 Δεκεμβρίου 2022 13:51
    +1
    Я пишу из Испании, китайское влияние во всем мире, сегодня все продукты производятся в Китае, европейские производители покупают продукт в Китае, а затем наклеивают на него свои наклейки. И произошло это благодаря европейским и американским либералам... Китайцы уничтожили огромное количество рабочих мест в Европе. Самое удивительное слышать от европейских либералов о китайской токсичности и зле... либералы несут ответственность за перенос производства в Китай и сегодня они оплакивают китайскую мощь. Это потрясающе.