Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας έχουν φτάσει σε τακτικό αδιέξοδο και έχουν σοβαρές απώλειες


Летняя тактика коротких атак по опорным пунктам уже не работает, поскольку российские войска организовали сплошную линию обороны по всей линии фронта. Но противник продолжает попытки контратак мелкими группами, в ходе которых ВСУ несут большие потери. Новую тактику командование украинской армии пока выработать не может. Об этом сообщает блогер Юрий Подоляка.


По всей линии соприкосновения российская армия продолжает оттеснять противника и продвигается вперед. Наши войска прорвали первую линию обороны у населенного пункта Великая Новоселка. По аналогии с находящейся рядом Павловкой после плотной артподготовки штурмовые отряды выбили остатки ВСУ с первой линии обороны. Противник предпринимает отчаянные попытки удержать вторую линию.

Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας έχουν φτάσει σε τακτικό αδιέξοδο και έχουν σοβαρές απώλειες

Великая Новоселка – очень важный опорный пункт ВСУ. Его потеря крайне нежелательна для противника. Однако российская атака на линию обороны у этого населенного пункта может быть отвлекающим маневром для оттягивания украинских сил с других направлений.


Продолжаются упорные бои у Марьинки на Авдеевском направлении. В районе населенных пунктов Водяное и Опытное регулярно происходят встречные боестолкновения с противником. Все контратаки ВСУ заканчиваются неудачей и потерей десятков солдат.


Активное продвижение вперед российских войск продолжается в районе Артемовска. ВС РФ начали штурм города и продвигаются в юго-восточном направлении. К югу от Артемовска идут ожесточенные бои за Опытное, на сегодня примерно половина населенного пункта под контролем российской армии. Противник сопротивляется, поскольку с потерей Опытного шансов удержать Артемовск у ВСУ не остается.

Подоляка отметил, что продвижение вперед идет успешно благодаря наладившемуся взаимодействию родов войск. Мощный ударный артиллерийский кулак теперь играет ключевую роль в поддержке штурмовых отрядов пехоты.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
    συνδικαλιστής (Ντίμον) 12 Δεκεμβρίου 2022 12:59
    +3
    Все как обычно - у нас все по плану, а у хохлов все плохо, они несут одни потери и моральный дух у них никакой
  2. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 13 Δεκεμβρίου 2022 18:42
    +1
    Απόσπασμα: συνδικαλιστής
    Все как обычно - у нас все по плану, а у хохлов все плохо, они несут одни потери и моральный дух у них никакой

    Mopaльных дyx мега высокий и он не понижaeться)
  3. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 14 Δεκεμβρίου 2022 03:38
    0
    Перестали политесы разводить,вот и наладилось (более-менее) всё.А наука современной войны достаточно проста:Выявление огневых точек,опорников,командных центров и складов. Удар артой и авиацией.Заход брони и пехоты для выявления очагов сопротивления, после повторный удар артой и авиацией по очагам.Зачистка уцелевших.Всё.Хитрые планы и гениальные решения начинаются тогда когда сил не хватает, а врага нужно бить.Потому что иначе смерть.