ISW: Ο ρωσικός στρατός άλλαξε τακτική


Мнение российских аналитиков подтверждает и американский Институт изучения войны (ISW). Эксперты организации отмечают успешные действия армии РФ на всей линии соприкосновения.


Вместо больших батальонных групп для наступления командование Вооруженных сил РФ атакует позиции ВСУ мелкими штурмовыми отрядами после интенсивной артиллерийской подготовки. Российская артиллерия ежедневно выпускает по позициям противника тысячи снарядов разных калибров, после чего тактической группе пехоты не составляет труда взять под контроль рубежи ВСУ.

В ISW отметили и продолжающееся успешное наступление в районе Артемовска. Российская армия последовательно вытесняет противника из прилегающих к городу населенных пунктов. При этом украинская армия несет тяжелейшие потери. Многие западные СМИ уже окрестили стратегически важный город «мясорубкой для ВСУ» Идет активное продвижение и в районе Сватово – Кременная. Здесь за выходные удалось потеснить противника на несколько километров.

Американские аналитики в очередной раз упомянули и погодные условия, которые, по их мнению, помогают российским вооруженным силам продолжать наступление.

К сожалению, погодные условия не являются преградой для ведения ВС РФ активных боевых действий

– пишут аналитики ISW.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 12 Δεκεμβρίου 2022 19:05
    +4
    тысячи снарядов разных калибров, после чего тактической группе пехоты не составляет труда взять под контроль рубежи ВСУ.

    надо же как просто...
    отчего же тогда Авдеевку до сих пор очистить не могут... одиннадцатый месяц как безжалостно мочат Донецк
    1. Ρινάτ Εκτός σύνδεσης Ρινάτ
      Ρινάτ (Rinat) 13 Δεκεμβρίου 2022 17:38
      0
      Правильный вопрос. Какое объяснение на этот вопрос дадите вы?
  2. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 13 Δεκεμβρίου 2022 20:09
    0
    Американский Институт уже делает выводы ))))), а наши военные ?? Нас никто не побеждал, так как у нас не было четкой определенности, жесткой привязанности к "основам тактики", приказам и тд. Так что враги ждите, удар будет жесточайший, неожиданный, ни один "Институт" не просчитает, так как наши сами еще не знают)))))
  3. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 13 Δεκεμβρίου 2022 21:34
    +1
    Всё-таки Наполеон сказал чепуху

    войну выигрывают большие батальоны

    Он не дожил до тех дней когда войну ведут взводами и отделениями. Даже Жуков не знал этого и он бы тогда воевал бы не армиями и фронтами, а полубатальоном. Одни заходят оттуда, другие вот оттуда и ихтиозавры стали нашими. Теперь стало понятно, крепкие напитки надо пить напёрстками, надолго хватит.
  4. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 14 Δεκεμβρίου 2022 18:21
    +1
    Эээ,не совсем понимаю удивление аналитиков.Данная тактика присутствует вовсех послевоенных учебниках военного дела.Выявляется структура обороны,наностся артудар по выявленому,заходит пехота на броне для зачистки.Для выявления и нужны небольшие штурмовые группы.Всё по науке.В чём и где ноухау?Или запад удивляет то что Россия работает не по их сценарию?Не заваливает трупами и техникой,как им хотелось?