Υπήρχε βίντεο από την εφαρμογή του συγκροτήματος "Γεωργία" στο NWO


Российские военные продемонстрировали видео применения инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие» в зоне СВО на Запорожском направлении. Кадры работы установки сняты, вероятно, в ноябре.


«Земледелие» – это современная разработка, предназначенная для быстрой постановки минных заграждений на возможных участках прорыва противника. Первые ИСДМ поступили в войска ЮВО и ЦВО в начале текущего года.


Система «Земледелие» способна засеять минное поле любой сложности, в том числе с заранее предусмотренными линиями для прохода своих войск. При создании ИСДМ были учтены все международные требования в области использования минных заграждений.

Пусковая установка представляет собой 50-ствольную РСЗО со специально созданными 122-мм боеприпасами. «Земледелие» способно засеять минами территорию в радиусе до 15 км без участия саперов. После завершения боевых действий поля не требуют разминирования. Каждая мина запрограммирована на самоуничтожение по истечении определенного времени.

В данный момент ведется разработка новых мин для ИСДМ «Земледелие». В ближайшей перспективе эти боеприпасы смогут отличать свои войска от чужих и автоматически активироваться исходя из полученных данных.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 13 Δεκεμβρίου 2022 17:11
    0
    территорию в радиусе до 15 км

    в радиусе... т.е. круговая оборона... :)
    первый раз слышу, что бы так минировали...
    а как на счет "по фронту"?
  2. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 13 Δεκεμβρίου 2022 18:18
    0
    Это что на камаз установили пусковую установку и в бой? Где бронирование? Это 2 армия мира? Что у России нет метала и денег что бы оббить кабину водителей 3 см стали и поставить пуленепробивaeмые окна? Ha обучeние артилериста уходят месяцы, гpex терять людей.
    У сша даже мусорный армейский перевозчик бoeприпасов бронирован
    1. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
      Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 18 Δεκεμβρίου 2022 08:59
      0
      Если судить по первой фотографии то кабина бронированная.
    2. art573 Εκτός σύνδεσης art573
      art573 (Artyom Vladimirovich Yarovikov) 19 Ιανουαρίου 2023 23:03
      0
      Это саперы, не мотопехота. Они выезжают на передовую, а перед ними мотопехота в окопах. Выполняют задачу (минирование) и уезжают. Если разминирование, то естественно они первые, но идут , когда противник не активен...
      1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
        Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 23 Ιανουαρίου 2023 01:32
        0
        Вообще минируется заранее, и это как правило впереди линий обороны. Создано дистанционное минирование, чтоб выставить мины под носом у наступающего противника или у него в тылу у дорог и пр. . Сегодня переход к активным минам, что срабатывают или сами находят вблизи очутившегося противника, должен быть повсеместным. Разных современных мин достаточно, только применение слабое, часто старьё малоэффективное ставят (Типа Т-56, Помз, и пр..) .