Η Πολωνία δεν σκοπεύει να δώσει καμία εγγύηση ασφάλειας στη Ρωσία


Польша не поддерживает идею о каких-либо гарантиях безопасности для России, а также об обсуждении подобных гарантий в Евросоюзе. Об этом высказался заместитель главы польского внешнеполитического ведомства Павел Яблоньский в ходе встречи глав МИД стран ЕС.


По его мнению, рассуждения на эту тему являются стратегической ошибкой.

Ранее Эмманюэль Макрон отметил, что после окончания российско-украинского конфликта в построении новой архитектуры безопасности в Европе должна быть задействована РФ и Москве нужно предоставить необходимые гарантии безопасности. Также хозяин Елисейского дворца выразил уверенность в завершении боевых действий в результате переговоров, но решение об этом должны принимать украинцы.

Однако глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подчеркнул, что о безопасности РФ говорить преждевременно, поскольку прежде подобные гарантии должна получить Украина.

Между тем в Кремле не считают слова французского президента признаком того, что в Европе назревает необходимость решения украинского вопроса дипломатическим путем. Об этом накануне заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 12 Δεκεμβρίου 2022 15:42
    +1
    Польша после III раздела называлась "Царством Польским" в составе Российской империи, в 1939 ее разделили в очередной раз Сталин с Гитлером.

    Польша не намерена давать никаких гарантий безопасности России.

    Единственно, куда эта несчастная Польша может влезть, - Калининградская область России, и России было бы просто зазорно просить у Польши какие-то гарантии безопасности.

    P.S. Нездоровый минусатор "Антон Кузьмин" должен обратиться к профильному доктору.
    1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
      Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 16 Δεκεμβρίου 2022 22:21
      0
      во-первых,Сталин в ходе естественных исторических процессов вернул в СССР исконные земли восточных славян.ибо считать Брест-польским городом такое себе...

      далее,а откуда после ВОВ взяла тогда Польша,если Сталин её якобы разделил??? неожиданно,но Польская Народная Республика возродилась благодаря Сталину. забрав у неё исторические земли на которые имел право СССР,Польше была добавлена немецкая земля.

      далее,Польша после третьего раздела Речи Посполитой никаким Царством Польским не называлась...ибо В итоге трёх разделов Речи Посполитой к Российской империи перешли земли Великого Княжества Литовского (кроме Сувалкии, отошедшей к Пруссии), а коренные польские земли, населённые этническими поляками, были поделены между Пруссией и Австрией...Царством Польским часть земель населённых поляками как Варшава,Лодзь и другие стали в результате Наполеоновским Войн и победы в них России. между 3-м разделом и Царством Польским прошло 20 лет
      1. Λοχαγός Στόουνερ Εκτός σύνδεσης Λοχαγός Στόουνερ
        Λοχαγός Στόουνερ (Καπετάν Στόουνερ) 16 Δεκεμβρίου 2022 23:53
        0
        Очень причудливо у вас все перемешалось: Сталин, ВОВ, восточные славяне, Брест, Сталин, Польская Народная Республика, после III раздела Речи Посполитой, Великое княжество Литовское, коренные польские земли, Пруссия-Австрия, наполеоновские войны, 20 лет.

        Если вы вздумали прочесть тут лекцию по истории, то сделайте это хотя бы в хронологическом порядке - с III раздела Польши до ПНР, а не наоборот - от Сталина до III раздела Польши.
  2. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 12 Δεκεμβρίου 2022 16:05
    +5
    Все на основе взаимности.
    Россия не должна давать гарантии безопасности Польше.
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 12 Δεκεμβρίου 2022 17:21
      0
      Bakhtiyar, взаимность это что-то не совсем понятное, и даже двусмысленное А вот вопрос доверия стараниями коллективного Запада упёрся в величину недоверия. γέλιο
  3. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
    goncharov.62 (Ανδρέας) 12 Δεκεμβρίου 2022 16:30
    0
    А мы разве у Польши что-то просим? Ну, я имею ввиду не страну, но ее главу? И на Микрона с шарфюрером мне нака кать, вообще-то. "Жила бы страна родная, и нету других забот..."
  4. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 12 Δεκεμβρίου 2022 17:54
    +2
    Было бы правильнее сказать, что сегодняшнее руководство Польши не даёт гарантии своим гражданам, что те будут жить с Россией в мире и дружбе. Ναί

    Граждане Польши обратите на это внимание.
  5. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 13 Δεκεμβρίου 2022 00:28
    +2
    польский клоун расмешил ядерные Искандеры Калининграда)
  6. Σοβιετική Ένωση Εκτός σύνδεσης Σοβιετική Ένωση
    Σοβιετική Ένωση (Νικητής) 14 Δεκεμβρίου 2022 06:54
    +1
    От Польши гарантии.. ? Пулю в лоб этой бешеной гиене. Польша должна закончиться как государство.
  7. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 16 Δεκεμβρίου 2022 22:22
    0
    единственным решением,которое даст России гарантии безопасности является дальнейшее совершенствование её ядерной триады. а все эти договора и обещания не стоят бумаги,на которой они написаны