Польская армия увеличивает численность личного состава и обучает силы теробороны


Еще в апреле Министерство обороны Польши приняло новую концепцию развития вооруженных сил страны. В Варшаве сделали акцент на увеличение финансирования армии и наращивание численности военнослужащих во всех родах войск.


Одним из наших приоритетов является увеличение численности польской армии во всех видах вооруженных сил (сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и силах территориальной обороны), а также обучение и зачисление на службу офицерского состава

– говорится на сайте оборонного ведомства Польши.

Официальное издание Минобороны США Stars and Stripes сообщило, что в Польше стартовала программа тренировки населения под руководством кадровых военных «Обучайся вместе с армией». В 17 воинских частях уже проходят обучение более 3500 курсантов.

Программа обучения включает в себя формирование навыков выживания и обращения с оружием, а также действий при газовой атаке или артобстреле. В рамках обучения, отметим, проводится отработка и наступательных маневров. Параллельно с увеличением количества военнослужащих польское Минобороны активно проводит работу по перевооружению армии. Устаревшая τεχνική советского периода в основном отправлена Украине, а ее место занимает современное оружие из США.

Цели усиления польской армии вполне очевидны. О них недавно говорил глава внешней разведки России Сергей Нарышкин. Основываясь на разведданных, он сообщил о возможности аннексии Польшей западных областей Украины. Планы Варшавы довести численность армии до 300 тысяч человек косвенно подтверждают желание польских властей увеличить территорию своей страны.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 13 Δεκεμβρίου 2022 10:22
    -1
    Польская армия увеличивает численность...

    Готовятся бравые польские вояки захватить Россию до Урала или до Владивостока... Как получиться.
  2. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 14 Δεκεμβρίου 2022 12:02
    0
    Если "чё" и начнётся, геен европы надо истребить первыми, воняют сильно и давно.