«Το 70% της εταιρείας μας έχει ήδη φύγει»: παράπονα από στρατιώτες των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας ακούγονται ξανά στα μέτωπα του NMD


В настоящее время на некоторых участках фронта российской СВО на украинской территории наблюдается то, что происходило весной, когда спецоперация только началась. Военнослужащие ВСУ целыми подразделениями снова записывают слёзные видеообращения к своему командованию, общественности и руководству страны. Разница состоит лишь в том, что тогда это были недавно мобилизованные люди, а теперь это вроде бы имеющие солидный боевой опыт солдаты, многие из которых прошли подготовку у инструкторов НАТО.


Нужно отметить, что основная масса жалоб от ВСУ поступают с Донбасса. На кадрах, записанных самими военными, хорошо заметно, что солдаты пребывают в таком психологическом состоянии, при котором человек ощущает себя уже находившимся ранее в подобной ситуации или месте, но сделать ничего не может, так как обстоятельства сильней.

Это обращение мы передаем командованию десантных войск и командованию ВСУ от 3-й аэромобильной роты отдельного аэромобильного батальона 25-й Сечеславской аэромобильной бригады. Нас послали на выполнение боевой задачи для удержания отдельных боевых позиций. Должного вооружения и поддержки артиллерии мы не получили. В результате чего 70% роты было убито или ранено. Боевой εξοπλισμός и должного вооружения мы не имели и не имеем

– говорит в видеобращении солдат.

Уточняется, что транспорта для эвакуации раненых также нет, из-за чего некоторые из них умирают. Солдаты больше месяца находятся в окопах на передке. За это время артиллерия ВСУ ни разу не нанесла удара по тем местам, на которые они указывали. Сержанты взводов позорно сбежали с позиций, оставив солдат. Затем они были переведены командиром батальона в другое место.

Мы не отказываемся от выполнения боевой задачи, но требуем перевода всего подразделения

– добавили военнослужащие 25-й ОВДБр (в/ч А-1126) ДШВ Украины.


Заметим, что количество подобных видеообращений растёт. Это прямо указывает на то, что морально-психологическое состояние украинских войск снова дало трещину и вопрос лишь времени, когда начнётся их самостоятельный уход с позиций. Причем 25-я ОВДБр считается одним из самых боеспособных соединений ВСУ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 13 Δεκεμβρίου 2022 09:31
    +3
    В результате чего 70% роты было убито или ранено.

    Τι να πω.
    Жаль, что не все 100%.
    Но ещё не вечер.....
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 13 Δεκεμβρίου 2022 10:10
    +3
    Очередной плач Ярославны с целью выклянчить ещё денег и оружия у сша.
    Киеву в этом отношении вообще не позавидуешь: для внутреннего рынка нужно клепать отчёты о том как всё хорошо, для внешнего - как всё плохо.

    Вот такая вот информационная шизофрения.