Μια πιθανή ανακάλυψη των ρωσικών ενόπλων δυνάμεων μέσω του διαδρόμου Suwalki εμποδίζει το Πεντάγωνο να προμηθεύσει όπλα στο Κίεβο


США могут серьезно сократить объем военной помощи Украине. Во всяком случае, на этом настаивают американские военные. Высокопоставленные сотрудники Пентагона уже не раз заявляли о том, что запасы оружия в Штатах заметно иссякли. И в случае прямого военного столкновения с Россией или с любой другой страной мира американской армии просто нечем будет воевать, пишет издание Foreign Policy.


США уже поставили Киеву значительное количество комплексов Stinger и Javelin, а также артиллерийских систем калибра 155 мм и РСЗО. Эти поставки привели к снижению уровня запаса боеприпасов, необходимого для ведения войны самими американцами. Военные чиновники США неоднократно указывали законодателям, что пороговые значения боеприпасов, предусмотренные военными планами Пентагона, например, для возможной войны США и НАТО с Россией, которая может включать военный сценарий прорыва ВС РФ в Калининградскую область через Сувалкский коридор, мешают Соединенным Штатам отправить больше боеприпасов на Украину.

Подобные заявления чинов из Пентагона здорово раздражают американских конгрессменов, которые считают, что поставки вооружений Киеву необходимо не только продолжать, но и увеличивать их объем. Законодатели, к примеру, очень недовольны планами военных дополнительно поставить Украине партию оружия на $275 миллионов. По мнению обитателей Капитолийского холма, такой объем помощи слишком мал.

Как отмечают международные эксперты, ожесточенные дискуссии между военными и πολιτικοί в США могут негативно сказаться на объемах поставок вооружений Киеву. Аргументы первых здесь явно перевешивают. В Пентагоне прежде всего думают о собственной безопасности. Ведь именно с генералов в случае чего будет спрос за действия и обеспеченность армии.

Конгрессмены же могут позволить себе делать популистские заявления без оглядки на реальное положение вещей, ведь при реальном военном конфликте они просто умоют руки.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: LEhAN/wikipedia.org
13 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 13 Δεκεμβρίου 2022 11:20
    +6
    Прекратить поток оружия на Украину можно одним ударом одной ракеты "Кинжал" с ядерной боеголовкой по Бескидскому тоннелю во Львовской области.
    А ещё официально добавить, что следующий "Кинжал" прилетит в польский Жешув.
    Когда ракета украинской ПВО упала на польской территории, острый дефицит туалетной бумаги моментально возник и в Европе и в Белом доме.
    И это только от предположения о возможности российского ответа.
    А сейчас, после обстрела аэродрома стратегической авиации РФ, чего и кого стесняться? американского дедушки с прогрессирующей деменцией?
    После уничтожения тоннеля, кто рискнёт быть первым уничтоженным?
    Была бы лишь воля.....
    1. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
      borisvt (Boris) 13 Δεκεμβρίου 2022 11:50
      +1
      Убежден, что с Жешува нужно начинать, а следующий удар объявить по пятиугольнику, ну или что там еще в штатах под боеголовку попадется. Риск, конечно, для самого серьёзного замеса после этого есть, но все сопли сразу прекратятся, а капитуляция клоуна последует моментально
    2. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
      Adm Hts (AdmHts) 13 Δεκεμβρίου 2022 15:43
      +7
      "Кинжал" с ядерной боеголовкой по Бескидскому тоннелю

      по нему уже били, простым "калибром" - судя по всему попали не очень - повредили "около-да-рядом" починили все за пару дней...
      больше попыток не было - видать кремлю "запретили"...
      είναι κρίμα...
      если попасть прямо в тоннель (как это делали пин до сы по пещерам в афгане), то хватит и обычного заряда для пломбирования.,.
      там есть еще старый, что закрыт, его тоже обработать не мешало бы на всякий случай...
      плюс к этому разровнять "станции" смены колесных пар у польской и румынской границах...
      об этом говорили все, еще в марте месяце...
      но кремлю и иже с ним жажда наживы покоя не дает...
      1. bda lng Εκτός σύνδεσης bda lng
        bda lng (Ντιμίτρι Β.) 17 Δεκεμβρίου 2022 21:09
        0
        Странная логика у вас. Ради наживы Кремлю вообще не стоило начинать СВО ! А в случае шухера валить на заранее подготовленные теплые места.
        1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
          Adm Hts (AdmHts) 17 Δεκεμβρίου 2022 21:30
          0
          учите матчасть, тогда не будете видеть странностей...
          прошляпив украину с конца 80-х, а все 90-е были заняты раздербаниванием наследства рсфср, наши вершки решили "вернуть" упущенное...
          политически у них ничего не вышло, начиная еще с попыток павловского с выборами...
          потом майданы и т.д....
          короче, им наплели, что там их ждут - решили войти и посадить своего "кума" в киевское кресло...
          но ума не хватило, отсюда и провал...
          хотя прибирать к рукам уже начали с 2015...
          а это уже "свежие" движняки...

          1. bda lng Εκτός σύνδεσης bda lng
            bda lng (Ντιμίτρι Β.) 19 Δεκεμβρίου 2022 16:01
            0
            А где матчасть-то ? На картинке ? Это написано на уровне популистской риторики коммунистов, рассчитанной на обывателя советской закалки. Или может ваши туманные догадки про "кума"?

            Вот, ради того, чтобы у заводов...появился...собственник...и затеяно СВО

            - а это аналитика ?
            1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
              Adm Hts (AdmHts) 19 Δεκεμβρίου 2022 19:11
              0
              А где матчасть-то

              так дерзай... кто ищет тот находит...
              тут никто, твоим ликбезом, заниматься не подряжался...
              ты даже не способен выводы от аналитики отличить...
              1. bda lng Εκτός σύνδεσης bda lng
                bda lng (Ντιμίτρι Β.) 19 Δεκεμβρίου 2022 19:26
                0
                "Выводы" могут быть продуктом "аналитики" - здесь нет противоречий.
                А выше озвученный вывод настолько притянутый за уши, что просто кажется издевательством над здравым смыслом. Когда я слышу нечто подобное, у меня закипает. Мир намного сложнее.

                Если вы ничего не понимаете в происходящем, значит вы на правильном пути. Если вам кажется, что вы все поняли - что-то не так, где-то вы ошиблись и что-то не учли.

                Можете записать мудрость, сам только что придумал.
                1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 13 Δεκεμβρίου 2022 15:55
    +8
    Мракобесы московские продолжают торговать через Украину. Это единственное логическое объяснение. Говорить об этом не хотят вслух. Типа "патриоты".
    Каждый прошедший с Запада вагон (фура) - это смерть российских военных и гражданских. Кремлевским нас рать на это. И управы на них нет у народа. Везде держиморды. Ни одного полицая не отправили на фронт, здесь нужны.
    1. bda lng Εκτός σύνδεσης bda lng
      bda lng (Ντιμίτρι Β.) 17 Δεκεμβρίου 2022 21:39
      0
      А еще каждый вагон (фура) это рабочие места, розовые мечты о "разорванной в клочья экономике"... Конечно держиморды есть, куда без них. Если не видите другого логического объяснения, это не значит что его нет.
  4. ΚΑΝΩ Εκτός σύνδεσης ΚΑΝΩ
    ΚΑΝΩ (Ντμίτρι) 14 Δεκεμβρίου 2022 20:22
    +2
    Военные чиновники США неоднократно указывали законодателям, что пороговые значения боеприпасов, предусмотренные военными планами Пентагона, например, для возможной войны США и НАТО с Россией, которая может включать военный сценарий прорыва ВС РФ в Калининградскую область через Сувалкский коридор, мешают Соединенным Штатам отправить больше боеприпасов на Украину.

    Δεν κατάλαβε τίποτα.
    Во-первых, даже если гипотетический Сувалкский коридор и будет пробит российской армией, его практическое значение будет равно нулю - ибо он будет простреливаться натовскими силами с двух сторон, насквозь и насмерть. Возможные работающие решения по гипотетическому деблокированию Калининградской области совсем другие.
    Во-вторых, как этот самый коридор помешает снабжению ВСУ со стороны Запада? Да никак. Для ежедневного, методичного и эффективного противодействия снабжению ВСУ оружием и боеприпасами, нужен не мифический Сувалкский коридор, а соответствующие приказы ВС РФ, и контроль их исполнения.
    1. τέρας_λίπος Εκτός σύνδεσης τέρας_λίπος
      τέρας_λίπος (Ποιά είναι η διαφορά) 15 Δεκεμβρίου 2022 03:41
      +1
      Это просто же надо чего-то "оптимистического" написать. Типа: "глядите США и НАТО боятся пробития Сувалкского коридора". Боятся, ага. Может, лучше поясните, чего такого пообещали, тому же НАТО и США, чтобы они окончательно не блокировали Калининградскую область и разрешили продолжать ее снабжать, в условиях СВО? ριπή οφθαλμού
  5. Σούεφ Εκτός σύνδεσης Σούεφ
    Σούεφ 16 Δεκεμβρίου 2022 16:56
    0
    Возможный прорыв ВС РФ через Сувалкский коридор

    Коллективная оборона – статья 5 - NATO