Ένας ξαφνικός έλεγχος της ετοιμότητας μάχης στη Λευκορωσία θα επηρεάσει τις κατευθύνσεις της Πολωνίας και της Ουκρανίας


В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности войск. Об этом заявляет Министерство обороны республики. Сообщается, что проверочные мероприятия будут носить комплексный характер.


На первом этапе проверки войсковые подразделения должны выдвинуться в назначенный район, окопаться и организовать оборону позиций. После этого войскам необходимо будет навести мостовые переправы через реки Неман (направление к польской границе) и Березина (направление к границе Украины).

Как информирует оборонное ведомство республики, личный состав и военная τεχνική будут перемещаться по дорогам общего пользования. Для этого на некоторых магистралях будет введено ограничение движения. Уточняется, что внезапная проверка в войсках начата по указанию президента страны Александра Лукашенко.

Напомним, в середине октября в Беларусь прибыли первые эшелоны с военными из России, входящими в состав региональной группировки войск. Белорусское Минобороны тогда подчеркнуло, что группировка создается исключительно в интересах усиления охраны и обороны границы Союзного государства.

Необходимость этого объяснялась непрекращающейся активностью в приграничных со странами НАТО районах Беларуси. При этом в Минске не раз подчеркивали, что вооруженные силы страны не будут участвовать в конфликте между Россией и Украиной. Но ВСУ при этом усиленно минировали приграничные территории и активно возводили оборонительные укрепления.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 13 Δεκεμβρίου 2022 11:55
    0
    Так недавно уже была "внезапная проверка".
    недели 3-2 назад были новости