Россия начала применять в зоне СВО ЗРК «Тор-М2ДТ»


ВС РФ начали использовать в зоне проведения специальной военной операции ЗРК «Тор-М2ДТ» на базе вездехода ДТ-30 «Витязь». Сообщается, что приоритетными целями для комплекса являются беспилотники.


О начале практического использования ЗРК «Тор-М2ДТ» на базе вездехода ДТ-30 «Витязь» Министерство обороны РФ сообщило еще в 2019 году. Изначально предполагалась, что он будет применяться только в арктических широтах, поскольку основное его предназначение – защита воздушного пространства в экстремальных климатических условиях.

Базой для комплекса является двухзвенный вездеход ДТ-30 «Витязь», обладающий повышенной проходимостью. Он способен двигаться даже после потери гусениц, имеет возможность преодолевать водные преграды и может нести боевое дежурство при любой погоде.


При этом зона поражения ЗРК «Тор-М2ДТ» составляет 16 километров по дальности и от 10 метров до 12 километров по высоте. Приоритетными целями для ЗРК «Тор-М2ДТ» являются самолеты тактической авиации, вертолеты, низколетящие крылатые ракеты и даже управляемые бомбы.

Отметим, что появление ЗРК «Тор-М2ДТ» на базе вездехода ДТ-30 «Витязь» в зоне проведения СВО именно сейчас вряд ли можно назвать случайностью. Впереди длинная зима, а значит, новый комплекс ПВО окажется в родной стихии.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 13 Δεκεμβρίου 2022 13:26
    +1
    А эти комплексы в наших приграничных районах действуют? Или обстрелы наших городов и сёл, это побочные действия войны? Допускается?
    1. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
      rotkiv04 (Νικητής) 13 Δεκεμβρίου 2022 13:45
      +1
      Απόσπασμα: χαλυβουργός
      А эти комплексы в наших приграничных районах действуют? Или обстрелы наших городов и сёл, это побочные действия войны? Допускается?

      тут стратеги в геополитику играют, а вы провокационные вопросы задаете
  2. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 13 Δεκεμβρίου 2022 16:05
    0
    ЗРК «Тор-М2ДТ» на базе вездехода ДТ-30 «Витязь»

    ... он же совсем новый - недавно же принят был на вооружение...
    а выглядит, как медный котелок, который отслужил лет двадцать...
    у нас их изначально делают такими уё, чтобы враг одного вида боялся?
  3. αντιαεροπορικό πυροβολητή 13 Δεκεμβρίου 2022 18:14
    +1
    Лишь бы ездил и цели поражал.
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.