Η Πολωνία μίλησε για τον ναυτικό αποκλεισμό του Καλίνινγκραντ


Польские СМИ не перестают рассуждать о возможности военной агрессии в составе НАТО против РФ. На этот раз отметился ресурс Gdańsk Nasze Miasto с его статьёй Wyzwania dla Marynarki Wojennej. Polskie okręty w bałtyckiej grze, где упоминается, помимо прочего, о перспективах морской блокады Калининградской области России с целью отрезать ту от основной части РФ.


Мы (как НАТО в целом – прим. ред. Gdańsk Nasze Miasto) способны разорвать морское сообщение между российскими портами на Балтийском море – т. е. между Кронштадтом, Санкт-Петербургом и Балтийском (в Калининградской области – прим. перев.). Не будем забывать и о том, что россияне не останутся неприкосновенны в Калининграде в случае вооруженного конфликта. У нас есть, например, современные гаубицы «Краб», которые накрывают территорию всей Калининградской области. Русским известно, что все Балтийское море находится под контролем авиации НАТО. Они также знают, что большая часть моря находится в пределах досягаемости наших береговых ракетных систем

– приводит издание высказывание эксперта по имени Максимилиан Дура (Maksymilian Dura).

При этом г-н Дура признаёт, что для того, чтобы пробиться к Калининграду, России не обязательно вести действия именно на море.

Всплыла тема и недавних крупномасштабных учений НАТО на Балтике, в ходе которых были задействованы американский десантный вертолётоносец, британский авианосец, а также ещё четыре десятка кораблей и более семидесяти самолётов.

Впервые в истории этих учений сценарий и форма их проведения очень четко показали, что НАТО готовит решения по ограничению возможного господства России в Балтийском море. Вспомним предыдущие версии балтийских учений НАТО, когда отрабатывались действия в области спасения на море, управления судоходством... В этом году НАТО наглядно показало, что готовится к боевым действиям в бассейне Балтийского моря. И россияне просто обязаны это учитывать

– сообщил другой эксперт – профессор Петр Мицкевич (Piotr Mickiewicz).

Издание указало, что ещё до украинских событий «русские провозгласили, что направят в Балтийское море новые подводные лодки и корабли с крылатыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 1500 км». Да и в целом в статье отражено мнение, что у Российской Федерации в Калининграде пока более чем достаточно средств для обороны региона. При этом возможности самой Польши по ряду позиций оставляют желать лучшего.

Однако сам факт того, что в Польше заговорили о введении морской военной блокады российского региона (притом что частичная сухопутная блокада вводилась Вильнюсом и Варшавой весной-летом этого года), более чем показателен. Очевидно, что столь волнующая наших соседей тема ещё не раз посетит страницы польских СМИ в обозримом будущем.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Πολωνίας
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ΚΑΝΩ Online ΚΑΝΩ
    ΚΑΝΩ (Ντμίτρι) 13 Δεκεμβρίου 2022 16:21
    +3
    Фамилия первого из процитированных экспертов очень удачно подходит к сути высказываний его и ему подобных.
    Но страдать за последствия множества подобных дурацких высказываний и действий польских пропагандистов и политиков, рано или поздно придется простым полякам...
  2. Ντένης Ζ Εκτός σύνδεσης Ντένης Ζ
    Ντένης Ζ (Denis Z) 13 Δεκεμβρίου 2022 16:35
    0
    Сперва думал это Маржецкий написал, ан нет ...
  3. RFR Εκτός σύνδεσης RFR
    RFR (RFR) 13 Δεκεμβρίου 2022 22:27
    +2
    Сармат заждался уже встречи с пшеками...Все труднее его в этом желании удерживать...
  4. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
    GIS (Ildus) 14 Δεκεμβρίου 2022 12:08
    0
    вот первыми и должны огрести пшеки и бриты....ну это личномое мнение...хотяяяяя думаю жители нашей страны сглясятся с этим
  5. αντιαεροπορικό πυροβολητή 14 Δεκεμβρίου 2022 16:58
    0
    Дуру слушать - себя не уважать.
  6. λόγχη vocirob Εκτός σύνδεσης λόγχη vocirob
    λόγχη vocirob (λόγχη) 15 Δεκεμβρίου 2022 16:47
    0
    то есть благодаря финансированию англосаксов поставок второстепенного вооружения ничего не пугает? рф в сво даже на 15% не вскрыла своих возможностей. ну что сказать: сво не война ждите- ответ будет в две страны сразу - шляхта и британия.