Η Σλοβακία είναι έτοιμη να μεταφέρει μαχητικά MiG-29 στην Ουκρανία


Словакия приняла окончательное решение о передаче Украине истребителей МиГ-29. Об этом заявил министр иностранных дел страны Растислав Качер. Ожидается, что это может случиться уже в ближайшие недели.


По словам Качера, ранее передачу Киеву словацких истребителей обсудили президент Украины Владимир Зеленский и министр обороны Словакии Ярослав Надь. Пока самолеты еще находятся в Словакии.

Ожидается, что для их получения в Братиславу приедет официальная делегация из Киева. Кроме того, как отметил министр, в этом процессе будет задействована и американская сторона.

Напомним, Словакия обещала передать Украине десять из одиннадцати истребителей МиГ-29AS и МиГ-29UBS, находящихся на вооружении армии республики. Эти машины специально модернизировали под стандарты НАТО. На них установлено радио- и штурманское оборудование, а также система опознавания. Однако τεχνικά состояние самолетов является тайной. В любом случае им придется пройти техническое обслуживание на Украине.

Однако ограничиваться передачей только самолетов Словакия не собирается. Как рассказал министр иностранных дел страны, новый пакет военной помощи Киеву предусматривает и поставку боеприпасов для боевой авиации.

Отметим, что передача Киеву истребителей словацких ВВС должна была состояться еще в сентябре этого года. Но в Братиславе до последнего тянули с поставкой. Вероятно, кто-то, потеряв терпение, придал ускорение словацким официальным лицам.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 13 Δεκεμβρίου 2022 16:29
    +2
    Я думаю, не для кого не секрет, какая судьба уготована этим самолётам. Черная метка на фюзеляже, и командировка летчика в один конец.
    1. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
      SAP (Άλεξ) 13 Δεκεμβρίου 2022 17:58
      +3
      Черная метка на фюзеляже, и командировка летчика в один конец.

      И желательно на первой секунде по пересечению воздушного пространства б.УССР.
  2. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 14 Δεκεμβρίου 2022 21:47
    0
    Господин Зеленский он кто - рупор теневого правительства, придypoк обыкновенный или еврей фашист? γέλιο