Το Πεντάγωνο δικαιολογείται για την άδειά του στο Κίεβο να χτυπήσει τη Ρωσική Ομοσπονδία


На прошлой неделе высокопоставленные чиновники из Вашингтона решились и прямо признались, что не имеют ничего против ударов Украины по территории России с помощью западного вооружения. Впрочем, это прозвучало как признание, а не разрешение, поскольку несколько атак украинцы уже предприняли, и, очевидно, они были спланированы и осуществлялись в координации с Западом. Однако такое откровение, чем бы они ни было, вызвало удивление и осуждение по всему миру, ведь даже одни только слова из США могут спровоцировать настоящую серьезную эскалацию конфликта на Украине.


Поэтому в Соединенных Штатах набирает обороты кампания по оправданию предыдущих неосторожных высказываний, чиновники соревнуются, кто лучше пояснит то, что имелось в виду ранее. Каждый говорит о мирных намерениях и том, что Белый дом не хочет усиления эскалации на Украине.

Одним из первых с таким заверением выступил пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер, комментируя данные СМИ о том, что Вашингтон теперь якобы не возражает против того, чтобы Украина наносила удары по территории России.

Как вы все знаете, мы сконцентрированы на обеспечении того, чтобы Украина могла защищать свою территорию. Это основная цель. Думаю, вы слышали, как другие чиновники администрации также говорили, что нет интереса к эскалации конфликта

— сказал Райдер на брифинге для журналистов.

Очевидно, что в США довольно поздно поняли, что своими хвастливыми и лишенными осторожности высказываниями едва ли не открыли ящик Пандоры. Нынешние оправдания – лучший показатель того, что осознание простого факта все же пришло, хотя и поздно. Русофобский и нацистский киевский режим уже не остановить, он будет вредить не столько РФ (не сможет), сколько имиджу и положению Запада, своим хозяевам, подставляя их авторитет и статус, втягивая в конфликт. Остается лишь подождать, какие действия Вашингтон и союзники предпримут по усмирению неконтролируемых ястребов войны на Украине.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Defense.gov
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.