Τα περιουσιακά στοιχεία της Ρωσίας που έχουν παγώσει στην ΕΕ ενδέχεται να παραληφθούν από το Παρίσι και όχι το Κίεβο


Президент Франции Эмманюэль Макрон активно лоббирует участие французских компаний в восстановлении Украины, после того как международные доноры, которых он созвал, пообещали выделить 1 миллиард евро (1,1 миллиарда долларов) на экстренную помощь республике, чтобы помочь украинцам пережить зиму. Однако столь скромная сумма не может быть привлекательной целью, чтобы частные фирмы связывались с регионом, который постоянно разрушается, так как конфликт еще не окончен. Для подрядчиков важна стабильность и более лакомый куш. В принципе, такой весомый кусок «пирога» виднеется на политическом горизонте.


Очевидно, что речь идет о замороженных в ЕС активах российского государства и частных лиц на миллиарды евро. В таком случае Париж вынашивает план первым застолбить рынок строительных и других услуг на Украине, когда потенциальное решение Брюсселя об изъятии активов и их передача Киеву (а точнее, его инвесторам) состоится. В таком случае все выгоды могут получить Париж, французские компании, а не Украина. Миллиарды евро, возможно, потекут во французскую η οικονομία, чего и добивается Макрон, вознамерившийся заранее поделить шкуру неубитого медведя.

Возможно, спешка, с которой организовывается массовое приглашение инвесторов, доноров и непосредственных подрядчиков, говорит о том, что в администрации Макрона о чем-то догадываются или даже знают наверняка. В любом случае миллиард евро и более полутысячи компаний, охотящихся за этой суммой, явно несопоставимые величины, из-за чего могло бы начаться активное движение. По словам Макрона, в экономической конференции приняли участие около 700 французских компаний, в том числе электрораспределительное подразделение Electricite de France SA Enedis, банк Societe Generale и Credit Agricole, а также украинские коммунальные компании «Укрэнерго» и «Нафтогаз». Миллиард евро вряд ли привлек таких гигантов рынка, тем более в таком количестве.

Во всяком случае, Париж пытается опередить Вашингтон в том плане, что в среднесрочной перспективе от Украины может ничего не остаться, поскольку огромные долги за пресловутый ленд-лиз разорвут страну на части и первыми в списке выплат будут стоять именно США. Макрон просто хочет успеть на «распродажу» и не оказаться последним.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/EmmanuelMacron
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
    k7k8 (vic) 14 Δεκεμβρίου 2022 10:04
    -3
    Τα περιουσιακά στοιχεία της Ρωσίας που έχουν παγώσει στην ΕΕ ενδέχεται να παραληφθούν από το Παρίσι και όχι το Κίεβο

    Уж лучше так. Хохлопитеки всё равно разворуют. А России этих денег теперь и так не видать никогда.
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 14 Δεκεμβρίου 2022 10:20
    +1
    Русские всегда приходят за своим....

  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 14 Δεκεμβρίου 2022 11:35
    0
    Президент Макрон, а мозгов микрон.
  4. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 14 Δεκεμβρίου 2022 12:24
    0
    сейчас идут все страшилки в ход, какие только могут придумать наши западные недруги. Тут и суд, передача Патриотов, дальнобойных ракет , идет согласованное давление на Россию, почему?

    Все по тем же причинам, как и все эти месяцы до этого - жить в условиях СВО для запада, в особенности для ЕС, невыносимо.

    Если для России время в условиях СВО это трансформация общества, экономики, это изменения в мире, это трансформация государства.

    То для запада, в том числе для США ( даже если они снимают сливки), продолжение СВО это ухудшение позиций, это возрастание рисков, это общественное давление, это страх перед развязкой. Это страх, что СВО будет форматировать мир и их самих долго и медленно. Им страшно, потому-что чем дольше идет СВО, тем больше меняется мир. СВО это не про Украину, СВО это про весь земной шар.