Bloomberg: Η Ολλανδία αρνείται πλήρως τις επενδύσεις από τη Ρωσία


Нидерланды печально известны по всему миру своими фискальными структурами, которые приносят пользу так называемым компаниям – почтовым ящикам, которые используются транснациональными корпорациями для перераспределения доходов при минимизации налоговых обязательств.


После начала СВО на Украине министр финансов Нидерландов Сигрид Кааг рекомендовала трастовым агентствам сократить либо ограничить обслуживание российских граждан или компаний, базирующихся в РФ. Об этом пишет Bloomberg. Но этого оказалось мало для противодействия отмыванию средств.

Уже к 2020 году в Нидерландах существовало 12 400 подобных организаций, общий баланс которых составлял 4,5 трлн евро (4,7 трлн долларов), что в пять раз превышает размер η οικονομία страны. По данным Центрального банка, ежегодные прямые иностранные инвестиции из России в Нидерланды составляют 27 миллиардов евро. Теперь от этих денег власти государства под давлением общественности полностью отказываются.

На этом настояли местные левые силы, а также лейбористы, пожелавшие еще больше ограничить использование подставных компаний в Нидерландах богатыми россиянами и бизнесом, для чего полностью упраздняются трастовые офисы. В целом их усилия направлены на ограничение или повышение налогов для олигархов со всего мира, однако в отношении отечественного бизнеса у них проявилось особое рвение.

В итоге правительство и активисты разработали список мер, призванных сделать Нидерланды менее привлекательными для нелегальных или скрываемых доходов и компаний, стремящихся уклониться от уплаты международных или национальных налогов.

Впрочем, государство не отстает в антироссийских инициативах от общественных активистов. В ноябрьском письме в парламент министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра сообщил, что с начала действия санкций российские активы на сумму 547 млн евро были заморожены, а транзакции в 752 млн евро заблокированы.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: κολάζ "Reporter"
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 14 Δεκεμβρίου 2022 09:45
    +3
    Удар по российским клептократам и компрадорам.
  2. αντιαεροπορικό πυροβολητή 14 Δεκεμβρίου 2022 12:22
    +1
    Перекрыть им кислород в России.
    1. Πιβάντερ Εκτός σύνδεσης Πιβάντερ
      Πιβάντερ (Άλεξ) 14 Δεκεμβρίου 2022 13:08
      +3
      Зачем? Они делают то, что сама РФ не могла сделать три десятка лет. Препятствуют выводу денег из РФ.
      1. αντιαεροπορικό πυροβολητή 14 Δεκεμβρίου 2022 15:05
        +1
        Если так, то пусть продолжают. )