Τα μέλη του ΟΠΕΚ+ δεν μπορούν να παράγουν ακόμη και επιτρεπόμενες ποσοστώσεις


По той или иной причине общий показатель добычи членов альянса ОПЕК+ сильно не дотягивает даже до разрешенных квот. Совокупно страны ОПЕК в ноябре сократили добычу нефти на 744 тыс. баррелей в сутки — до 28,83 млн баррелей в день. Об этом пишет ресурс OilPrice.


Суммарная добыча остальных стран, участвующих в расширенном соглашении ОПЕК+, снизилась на 683 тыс. баррелей в сутки, до 24,49 млн баррелей в день. Такие данные приводятся в официальном отчете энергетического картеля. При этом их разрешенная квота в рамках соглашения ОПЕК+ составляла 25,416 млн баррелей в сутки. Таким образом, отставание от плана в рамках сделки составило 0,94 млн баррелей в день.

Одно из самых больших сокращений добычи в ноябре от уровня национально установленной квоты в рамках ОПЕК+ зафиксировано в Саудовской Аравии — снижение на 404 тыс. баррелей в сутки, до 10,47 млн баррелей в день. Также существенно в рамках сделки снизили добычу ОАЭ — на 149 тыс. баррелей, до 3,04 млн баррелей в сутки; Ирак — на 117 тыс. баррелей, до 4,47 млн баррелей в день; Кувейт – на 121 тыс. баррелей, до 2,69 млн баррелей в сутки. По-прежнему существенно не выполняют план по добыче Ангола, Конго и Нигерия.

По оценкам Международного энергетического агентства, больше всех в добыче отстает Россия, сокращение производства зафиксировано на уровне примерно 1 миллиона баррелей в сутки ниже своей квоты в рамках соглашения ОПЕК+.

Причинами такого глобального падения добычи называются снижение спроса из-за πολιτική Китая в отношении локдауна по ковиду, рецессия в глобальном масштабе, энергетический кризис, а также политическая конъюнктура вокруг нескольких государств – членов ОПЕК+, на которые воздействуют санкциями США и союзники.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.