Πιθανή παράδοση συστημάτων αεράμυνας Patriot στο Κίεβο: τα συγκροτήματα δεν θα αναλάβουν σύντομα καθήκοντα μάχης


Администрация президента США планирует поставить Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом, в частности, сообщает CNN со ссылкой на нескольких представителей американского правительства.


До принятия окончательного решения об отправке ЗРК эти планы должен завизировать глава оборонного ведомства Ллойд Остин, после чего документы отправятся на подпись Джозефу Байдену.

В Киеве ожидают, что Patriot смогут защитить украинское небо от российских крылатых и баллистических ракет и беспилотников, которые эффективно атакуют военно-энергетическую структуру Украины. По планам Запада, американские зенитно-ракетные системы большой дальности обеспечат безопасность воздушного пространства для стран НАТО в Восточной Европе.

Как сообщает агентство Associated Press, ВСУ получат одну батарею ЗРК Patriot. В ее состав войдут пункт управления, РЛС и до восьми пусковых установок с четырьмя ракетами MIM-104 разных типов или 16 ракет Erint в каждой.

После утверждения поставок в Вашингтоне ЗРК будут отправлены Киеву в ближайшее время. Однако для работы с Patriot украинские военные должны будут пройти соответствующее обучение на американской базе в ФРГ, в Графенвере.

В то же время, по мнению бывшего американского генерала Марка Хертлинга, украинцы не смогут оперативно применить эти боевые комплексы, поскольку для освоения, эксплуатации и планового обслуживания Patriot потребуется несколько месяцев.

Пентагон скоро подтвердит отправку ЗРК Patriot на Украину. Если в течение нескольких месяцев не проводилось скрытное обучение [украинских операторов], «одобрение» [поставки] не означает, что комплексы сразу же появятся на поле боя

– написал он в своем твиттере.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 14 Δεκεμβρίου 2022 11:13
    0
    На освоение понадобится несколько месяцев и вообще они сразу сломаются и застрянут на бездорожье.
    Όλα είναι όπως συνήθως.

    З. Ы. : есть подозрение, что обучение работе с западной техникой часть ВСУ начали ещё задолго до начала сво.
    Но даже если и не так, обслуживать патриоты первое время всегда сможет ЧВК.