Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας έχουν μεγάλες απώλειες: Το Κίεβο ανησυχεί για την επικείμενη παράδοση του Μπαχμούτ


Киев серьезно обеспокоен ситуацией близ Бахмута и возможным оставлением города на фоне огромных потерь, которые ВСУ несут ради удержания фронта на этом направлении. Так, практически полностью утратили боеспособность 93-я и 30-я механизированные бригады украинских вооруженных сил.


Большого количества живой силы и εξοπλισμός лишилась и 24-я механизированная бригада ВСУ, однако командование приняло решение оставить это воинское формирование на линии огня из-за безвыходности складывающейся ситуации. К 24-й на помощь перебрасывают 128-ю горно-штурмовую бригаду из Запорожья и часть войск с каховского направления – в частности, речь идет о 46-й аэромобильной бригаде ВСУ.

При этом усиление украинских подразделений под Бахмутом происходит весьма спешно – бронетехника разрозненными колоннами перебрасывается на линию соприкосновения без перерыва и привалов, тралы при этом практически не используются. ВСУ отчаянно пытаются сохранить Бахмут и не дать российским войскам развить наступление на Донбассе.

Наряду с этим украинцы испытывают большой недостаток в работоспособных артиллерийских комплексах. Западные системы вооружений, не адаптированные для столь интенсивного использования, часто выходят из строя. В частности, немецкие САУ нуждаются в обслуживании уже после 50 выстрелов.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικολάεβιτς Ι Εκτός σύνδεσης Νικολάεβιτς Ι
    Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 14 Δεκεμβρίου 2022 13:31
    +2
    бронетехника разрозненными колоннами перебрасывается на линию соприкосновения без перерывов и привалов, тралы при этом практически не используются.

    Ну и где ж хвалёные системы дистанционного минирования ? τι
  2. Joker62 Εκτός σύνδεσης Joker62
    Joker62 (Ιβάν) 14 Δεκεμβρίου 2022 14:22
    0
    Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας έχουν μεγάλες απώλειες: Το Κίεβο ανησυχεί για την επικείμενη παράδοση του Μπαχμούτ

    Его и так потеряют, и еще быстрее, чем думается...