Μπορούν τα ρωσικά στρατεύματα να στραφούν σε αντάρτικες τακτικές στην Ουκρανία;


Два дня назад в восточном пригороде Мелитополя, селе Константиновке, прогремели два мощных взрыва. В результате были повреждены опоры моста, что привело к проседанию дорожного полотна. Событие это, несомненно, знаковое и крайне тревожное.


К Азовскому морю


Первым же предположением после сообщения о повреждении моста в Мелитополе была версия о применении ВСУ американской реактивной системы залпового огня Himars, что противник уже проделывал с Антоновским мостом через Днепр. Однако вскоре представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал иное объяснение произошедшему:

Информация об ударе РСЗО по мосту в Мелитополе не подтверждается. По предварительным данным, террористами УГИЛ у опоры моста была заложена взрывчатка.

Судя по всему, противник сумел заложить мощные заряды взрывчатки под опоры мостовой конструкции, подрыв которых привел к проседанию одного пролета автомобильного моста. Тем самым осложнилась работа сухопутного транспортного коридора до Крыма, который стал очень актуальным после предыдущей успешной диверсии ВСУ на Крымском мосту. Главный «оракул» украинской пропаганды Алексей Арестович прокомментировал подрыв моста в Запорожской области следующим образом:

Мы не даем им возможности перебрасывать вооружение и боевую τεχνική своевременно. Теперь им придется ехать в объезд, и это очень хорошо, потому что современная война не про тонны, а про ритмы.

Произошедшее позволяет нам сделать далекоидущие выводы.

Πρώτα, судя по всему, следующей целью для удара противника будет именно Запорожская область. После оставления российской армией Херсона ВСУ с высокого правого берега Днепра смогли взять под огневой контроль основные транспортные магистрали, соединяющие полуостров с Большой Россией на суше. Подрыв мостов через реки также работает на то, чтобы прервать логистические цепочки снабжения ВС РФ в Крыму. Если ВСУ смогут прорваться на Запорожском направлении к Бердянску и Мелитополю, выйдя к побережью Азовского моря, сухопутный коридор до Крыма будет перерезан.

Если украинским диверсантам удастся вновь повредить Крымский мост, на этот раз основательно, полуостров фактически окажется в блокаде под постоянным ракетно-артиллерийским обстрелом. Очевидно, что целью киевского режима является понудить Кремль к новому «непростому решению». Поэтому главной задачей Генштаба ВС РФ является удержание за собой юга Запорожской области любой ценой.

κατά δεύτερο λόγο, диверсия на мосту в Мелитополе наглядно продемонстрировала, насколько недооцененной с российской стороны является ставка на малую войну партизанского типа. По идее, уничтожать железнодорожные мосты и подрывать туннели, ликвидировать военное и πολιτική руководство противника можно не только ударами крылатых ракет или сбрасыванием авиабомб, но и при помощи собственных диверсионно-разведывательных групп. Антоновский мост ВСУ нам изрешетили ракетами РСЗО, а вот Крымский и Мелитопольский подорвали. Почему бы не взять на вооружение данную тактику?

Αντάρτικος πόλεμος


Партизанская война является одним из самых эффективных способов противодействия сильному противнику. Однако при всех несомненных преимуществах войны в малых формах переход к ней на Украине с нашей стороны может столкнуться с серьезными трудностями, которые обусловлены не военными, а чисто политическими причинами.

По определению партизанская война возможна именно на своей земле, занятой противником. Если изначально ВС РФ находились на территории Севера и Северо-Востока Украины, то сегодня все боевые действия реально ведутся на Донбассе и в Приазовье, которые юридически вошли в состав Российской Федерации после референдумов в сентябре 2022 года. Однако Киев по-прежнему считает эту землю своей, и его в этом поддерживает коллективный Запад, оказывающий серьезную финансовую и военно-техническую поддержку. По факту против украинских ДРГ ВС РФ и Нацгвардия могут вести не партизанскую, а контрпартизанскую войну.

Несколько иной была бы ситуация, если бы в Кремле прислушались к нашему совету и после освобождения Харькова и Сум провозгласили на Левобережье новую, пророссийскую Украину, которая стала бы правопреемницей домайданной, а режиму Зеленского было тогда отказано в признании.

В таком случае в политическом плане ситуация кардинально изменилась бы, и вместо «агрессивной» России, «вторгшейся» на несчастную Украину, было бы две Украины – нацистская на правом берегу Днепра и пророссийская на левом, открыто поддерживаемая нашей страной в стремлении свергнуть режим Зеленского. И вот тогда бы Украинская добровольческая армия, сформированная во временной столице страны Харькове из самих украинцев, с полным на то основанием могла начать вести на правобережье партизанскую войну, пользуясь неизмеримо большей поддержкой местного населения, чем иностранные войска.

Таким образом, вопрос перехода к партизанской войне на Украине лежит именно в политической плоскости.
19 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 14 Δεκεμβρίου 2022 14:27
    0
    Умная мысля приходит опосля ...
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 15 Δεκεμβρίου 2022 23:19
      +1
      По определениям: партизаны,- подпольное сопротивление на своей территории, занятой врагом. На вражеской территории действуют диверсанты и разведчики. Наших ответственных руководителей СБУ диверсанты регулярно убивают, подрывают аэродромы, бензохранилища, мосты... Вот наши ДРГ на украинской, - вражеской территории действуют явно неудовлетворительно,- поставляемое ВСУ оружие из-за рубежа проходит без препятствий и попадает на фронт, кровавые укронацисты не получают по заслугам... Чем заняты наши ДРГ,- неслышно и не видно...
      1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
        επισκέπτης 16 Δεκεμβρίου 2022 00:35
        +1
        Απόσπασμα: Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
        Вот наши ДРГ на украинской, - вражеской территории

        А есть ли наши ДРГ там?
  2. γονίδιο 1 Εκτός σύνδεσης γονίδιο 1
    γονίδιο 1 (Γεννάδιος) 14 Δεκεμβρίου 2022 15:02
    -2
    Вчера дал совет Кремлю освободить всю Украину по самые западные области - не послушались. Но, я один, а тут наверно целый коллектив. ριπή οφθαλμού

    если бы в Кремле прислушались к στο δικό μας совету и после освобождения Харькова и Сум провозгласили на Левобережье новую, пророссийскую Украину
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 14 Δεκεμβρίου 2022 15:11
      +3
      Απόσπασμα: gene1
      Вчера дал совет Кремлю

      Они даже к советам более известных людей не прислушиваются, а ты ожидал что тебя послушают.
      1. γονίδιο 1 Εκτός σύνδεσης γονίδιο 1
        γονίδιο 1 (Γεννάδιος) 14 Δεκεμβρίου 2022 17:45
        -1
        Вы очень серьезно отнеслись к фразе. Попытался мягко тыкнуть автора в "его величество".
        1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
          επισκέπτης 14 Δεκεμβρίου 2022 21:52
          0
          Надо было видимо смайлик поставить, что бы показать мою серьёзность.
  3. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 14 Δεκεμβρίου 2022 15:04
    +8
    Организация партизанской войны возможна при хорошей осведомлённости о жителях на её территории, и обычно начинается ещё να отхода с неё регулярных войск. Люди выбираются, с ними проходят собеседования, кто-то отсеивается, кто-то остаётся.
    Автор предлагает организовать диверсионную войну , и начать её с вербовки вслепую, на подконтрольной противнику территории.
    Это опасно как для организаторов, так и для согласившихся на такую работу, потому что остаётся большой риск зацепить человека, который сдаст всех. Проверить всех дистанционно - не получится.
    1. Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 16 Δεκεμβρίου 2022 09:36
      0
      Вы правы. а автору стоит почитать Сидора Ковпака,чтобы понять,как организовывалось партизанское движение в той стране,которая ХОТЕЛА организовать партизанское движение. а не просто витала в облаках планеты розовых пони
  4. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
    επισκέπτης 14 Δεκεμβρίου 2022 15:08
    +4
    Μπορούν τα ρωσικά στρατεύματα να στραφούν σε αντάρτικες τακτικές στην Ουκρανία;

    Как я вижу вопрос риторический и ответ конечно же нет.
  5. αντιαεροπορικό πυροβολητή 14 Δεκεμβρίου 2022 15:13
    +2
    Какая добровольческая армия? Там живут хатаскрайники и ждуны. Автор, перестань витать в облаках и выдавать своё желаемое за нереальное недействительное.
  6. πριν Online πριν
    πριν (Βλαντ) 14 Δεκεμβρίου 2022 17:36
    +2
    Давно высказывались мнения о необходимости создания организации по типу СМЕРШ.
    Россия присоединила территории, где 30 лет работала укронацистская пропаганда.
    Ситуация сравнима с ситуацией присоединения Галиции после ВОВ.
    Сколько тогда шла зачиста от бандеровцев?! Десятки лет.
    Сейчас ничуть не лучше.
    Но расслабились, посчитали, что все жители присоединённых территорий в доску наши граждане.
    Вот и получили.
    И ещё будем получать. Увы.
  7. unc-2 Εκτός σύνδεσης unc-2
    unc-2 (Nikolai Malyugin) 14 Δεκεμβρίου 2022 17:52
    +1
    Во время ВОВ при освобождении республик,стран участвовали те подразделения национальностей,чьи земли освобождали. Здесь должны быть в основном украинцы.Ведь их землю освобождаем. Им легче общаться с местным населением по разным вопросам.
  8. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 14 Δεκεμβρίου 2022 18:19
    +2
    Крымский мост взорвали не партизаны, а диверсанты СБУ.
    Мелитопольский мост – "спящая ячейка" этой же структуры.
    Это никак не добровольные "партизанские группы".
    А имеется ли у РФ опора, в лице местного "европейского" населения, для активизации работы в украинском тылу?
    Скорее "нет", чем "да"!
  9. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 14 Δεκεμβρίου 2022 20:27
    +3
    Мы не готовились к этой войне. У нас нет "спящих агентов". Поэтому и партизанской войны на Украине, Россия вести не может.
    1. Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 16 Δεκεμβρίου 2022 09:38
      0
      мы готовились к освободительному походу Красной Армии 1939-го года...но,во-первых,мы не несли с собой идеи,которая могла бы быть интересной украинцам(обогащение мазепиных,ротенбергов и абрамовичей-такая себе мечта для киевлян и сумчан)...второе,с освободительным походом Путин опоздал на 8 лет
  10. γονίδιο 1 Εκτός σύνδεσης γονίδιο 1
    γονίδιο 1 (Γεννάδιος) 14 Δεκεμβρίου 2022 21:39
    0
    Комментарии единогласно заявляют: идеи автора далеки от реальности.
  11. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 15 Δεκεμβρίου 2022 11:17
    +2
    Метод правильный. Нужно использовать все возможности и тактики. Партизанской движение во времена ВОВ поддерживалось силами НКВД. Ибо крайне трудно и воевать и самим себя снабжать и никого не грабить.

    Но не в те времена мы живём. Если жел-дор пути не уничтожаются просто потому, что самим нужны для экспорта в Европу, о каком "движении" может быть речь?
  12. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 15 Δεκεμβρίου 2022 12:28
    0
    Ανοησίες.
    Если учесть ,что все пиаренные ролики про сирийцев- добровольцев, негров-добровольцев, одесских партизан, запорожских партизан, еще каких то партизан оказадись пшиком ,то и идея партизан будет пшиком.

    Власти просто не хотят вооружать народ (дружины ,казаков и тп) . лучше уж уголовную ЧВК с социально-близкими бизнесменами и уголовниками.