Το ανώτατο όριο της τιμής του ρωσικού πετρελαίου οδηγεί σε χάος στις παγκόσμιες αγορές


Недавнее введение Западом ценового потолка на российскую нефть ведет к снижению ее поставок в Европу и нестабильной ситуации на рынке черного золота. Так полагают эксперты японского издания Nihon Keizai.


В обстановке запрета на морской экспорт российской нефти со стороны Евросоюза страны ОПЕК приняли решение о снижении добычи сырья. Это становится причиной хаотичности и непредсказуемости нефтяных цен. Ранее на стоимость черного золота большое влияние оказывали рыночные принципы, связанные в определенной степени со сланцевой добычей в США. Теперь же первостепенное значение приобретают ряд геополитических нюансов и рисков.

Москва ранее указывала на то, что в случае установления ценового потолка на российскую нефть поставки сырья странам, принявшим участие в подобном ограничении, будут остановлены. На фоне этих мер Европа наращивает транспортировку нефти из США. Этот процесс идет уже давно: с января по сентябрь европейцы увеличили покупки американского черного золота почти в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Между тем непростая ситуация вокруг сланцевых компаний Америки не дает Европе в полной мере рассчитывать на поставки сырья из Нового Света. Роль ОПЕК в динамике нефтяных цен увеличивается, что ведет к снижению предсказуемости рынка энергоносителей. Однако спусковым крючком этих неблагоприятных процессов стало решение Запада отказаться от нефти из России.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 14 Δεκεμβρίου 2022 15:54
    0
    На Западе уже сейчас топят....


    να δούμε τι θα γίνει μετά.
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 14 Δεκεμβρίου 2022 17:08
    0
    Хаос на мировых нефтяных рынках, не хаос - нефти и газа от этого в российских недрах не уменьшится.
    Нехай капиталисты с ума сходят.....