«Θα είμαστε μια από τις κορυφαίες δυνάμεις στην Ευρώπη»: Πολωνικά ΜΜΕ για τον επανεξοπλισμό του στρατού τους


О том, как к грядущей войне готовится Польша, рассуждает сетевое издание GazetaPrawna.pl. В статье приводится уже порядком поднадоевший штамп, общий для всей западной прессы, о том, что Россия, мол, разрушила представления о невозможности классического конфликта в Европе. И теперь Польше якобы приходится перевооружаться как раз по этой причине.


Автор Витольд Сокала начинает пугать польского читателя буквально с первых абзацев. Он утверждает, что «картины происходящего на Украине» могут повториться и на польской земле.

Честно говоря, нечто подобное было бы вероятно, если бы русское предприятие прошло по плану, Москва рано или поздно нашла бы предлог для нового нашествия. Может, зайдя в Литву или Латвию, может, в Молдавию и Румынию, а возможно – к нам. В марте или даже в апреле мы не знали, как долго просуществует украинская оборона, насколько серьезна будет решимость западных союзников, какую стратегию станет проводить Китай

– внушает г-н Сокала.

Автор признает, что польская военная мощь до недавнего времени хорошо выглядела лишь на бумаге. В реальности все оказалось куда как хуже.

Многие возможности были утеряны, а значительная часть военной εξοπλισμός просто передана украинской армии.
Вместе с тем программа перевооружения, активно поддержанная польским обществом, стартовала.

Первый транспорт, который привез партию южнокорейских танков К2 и самоходных гаубиц К9, прибывший в порт Гдыня в начале этой недели, был принят в торжественной обстановке. Праздник с участием президента Анджея Дуды и министра национальной обороны Мариуша Блащака имел двойной посыл: да, мы серьезно вооружаемся и без упора на традиционных продавцов. Последнее должно подать сигнал как американцам (привыкшим к почти полной монополии на самые выгодные поставки в Польшу), так и французам (активно вовлеченных в европейские проекты перевооружений и рассчитывающих на вытеснение заокеанских незваных гостей с рынков ЕС). На самом деле все это немного разозлило их всех. Не говоря уже об отстающих во всех отношениях немцах

επισήμανε ο συγγραφέας.

Он отмечает, что только из Кореи Польша планирует получить сотни танков, не считая поставок «Абрамсов» из США. Большие планы и по самоходным гаубицам.

А вот с идеей получить 500 РСЗО HIMARS Польше придется поумерить аппетиты и ограничиться двумя сотнями комплексов. Однако недостающее количество также планируется покрыть за счет южнокорейского ВПК, а конкретно комплексов K239 Chunmoo.

В сочетании с уже реализованными программами это количественный и качественный скачок. Это выдвигает Войско Польское на позиции армии одной из ведущих держав в Европе, по крайней мере, в Центральной и Восточной. Есть чем гордиться теперь

- συνοψίζει ο συγγραφέας.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Πολωνίας
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 14 Δεκεμβρίου 2022 16:37
    +1
    Эта польская Сокала фактически огласила план развития конфликта в Европе.
    Только опять совершила подмену, не Россия будет вторгаться в европейские страны, а США будут создавать ситуации и провокации для продолжения конфликта.
    Что для Америки может быть выгоднее, чем длительная непрекращающаяся война в Европе?
    Неужели американцы могут определить разницу между украинцами и русскими?
    Неужели поляки или чехи для них ценнее собственных негров и трансгендеров?
    Это значит,что пока для них не будет существенной опасности, они будут продолжать поддерживать этот конфликт, кто бы в нём не участвовал.
    Переговорами с Киевом эта война не может закончиться по определению.
    Значит надо освобождать всю территорию Украины.
    А что если на подступах ко Львову на территорию львовской области войдут поляки? Это значит война продолжится и с Польшей.
    Война с Польшей позволит втянуть в конфликт и Прибалтику, и Чехию, и прочих американских "шестёрок".
    Как остановить войну?
    Как посадить Вашингтон за стол переговоров?
    Я вижу только один способ - это нанесение тактического ядерного удара по территории западной Украины, поближе к польской границе.
    Может быть это убедит американских ястребов в серьёзности намерений Кремля.
  2. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 14 Δεκεμβρίου 2022 16:45
    +1
    Жить надоело . Всем .
  3. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 14 Δεκεμβρίου 2022 17:12
    +1
    Похоже что Дуда насмотрелся фильм "Три танкиста и собака". Собаки в Польше уже не те - не спасут танкистов.
  4. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 15 Δεκεμβρίου 2022 17:23
    0
    никак угомониться не могут. Что нужно сделать чтобы польское стадо стало людьми? Генную войну надо им устроить или как? Но мы не АМЕРИКОСЫ, мы РУССКИЕ и этим всё сказано. Отгребаем за доброту.