Fox News: Η ενέργεια της Ευρώπης επιστρέφει στη πέτρινη εποχή


Ожидаемое зимнее похолодание в Европе может привести к тотальному блэкауту на континенте. Если это произойдет, то энергетика ЕС в буквальном смысле возвратится в каменный век. Это единственное сравнение и аналогия, к которой пришел обозреватель Fox News Стивен Мур, рассказывая о серьезнейшем кризисе, постигшем Европейский союз.


Обоснованные опасения относительно возможности обеспечить отопление и генерацию электроэнергии испытывают даже флагманские η οικονομία еврозоны, не говоря уже про более бедные страны Старого Света. К примеру, отраслевое руководство Франции заявило о беспрецедентном дефиците электроэнергии и внедрении мер по ее экономии. Как полагает Мур, вскоре Париж, город фонарей, превратится в темный средневековый, не освещенный городок. А вместо ламп у горожан будут свечи.

Европейский континент оказался на пике энергетического кризиса эпических масштабов. Нормируется подача электроэнергии, веерные отключения стали нормой, бензин стоит 10 долларов за галлон, а власти призывают граждан пользоваться свечами для освещения своих домов и дровами для их отопления

— озабоченно говорит журналист.

Дошло до того, что в Швейцарии ввели категорический запрет на использование электромобилей, которые до недавних пор в ЕС считались едва ли не символами будущего и нового чистого, без выбросов, века. Теперь они в опале и под запретом.

Зеленый курс Еврокомиссии трещит по швам. Европа превращается в банановую республику

– заключает Мур.

По его мнению, маргинальные источники энергии, такие как ветрогенерация и лучистая энергия солнца, не работают и не годятся для экономики с мощной промышленностью. Если только не устранить всю ее мощь, чтобы мизера выработки ВИЭ хватало для нужд неразвитой инфраструктуры. Чем, видимо, власти ЕС и занимаются, резюмировал журналист.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 15 Δεκεμβρίου 2022 17:47
    +1
    Как полагает Мур, вскоре Париж, город фонарей, превратится в темный средневековый, не освещенный городок. А вместо ламп у горожан будут свечи.

    Ерунда этот "анализ", так же как и про превращение Европы в "банановую республику"...
  2. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 17 Δεκεμβρίου 2022 07:52
    0
    Пока она "возвращается" - Россия по ВВП перешла с 5 места в мире на 12-е.