Δύο ρεκόρ της βιομηχανίας πετρελαίου της Ρωσικής Ομοσπονδίας: αύξηση των εξαγωγών και μείωση του εισοδήματος από το εμπόριο πρώτων υλών


По данным Международного энергетического агентства (МЭА), доходы России от продажи нефти упали в ноябре до одного из самых низких уровней в текущем году, поскольку даже рекордный рост экспорта не смог компенсировать увеличение скидок для клиентов популярной марки Urals.


Россия заработала около 15,8 млрд долларов на продаже нефти в прошлом месяце, по оценке МЭА, представившей общественности свой ежемесячный рыночный отчет. Самый низкий доход Москвы в этом году составил 14,7 миллиарда долларов в сентябре, который, впрочем, соответствует среднему показателю 2021 года.

Снижение выручки в ноябре произошло из-за того, что цена на нефть марки Urals, ключевой экспортный сорт РФ, упала примерно до 43 долларов за баррель в самом начале декабря, сообщило МЭА.

Одновременно с этим, по данным агентства, российский экспорт сырой нефти и нефтепродуктов вырос до 8,1 миллиона баррелей в сутки в прошлом месяце, что является самым высоким уровнем с апреля. Однако новые санкции, вступившие в силу в декабре, могут вынудить отечественных производителей сократить добычу примерно на 400 000 баррелей в сутки, отмечает агентство.

Согласно отраслевым показателям по странам, опубликованным агентством Bloomberg, в ноябре российские нефтяники добывали в среднем 10,9 млн баррелей в день. По прогнозу МЭА, в ближайшее время рекорды добычи и экспорта, скорее всего, уйдут в прошлое, отчего доход от продажи сырья еще больше сократится. Таким образом, в конце осени и начале зимы важнейшая добывающая отрасль РФ установила два рекорда по экспорту и одновременному сокращению доходов от продажи нефти. На данном этапе процесс превращается в тенденцию, полагают западные эксперты.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 15 Δεκεμβρίου 2022 12:03
    +5
    А ранее были потоком статьи о перемогах.... в продажах неоколониального сырья....
    Внутри нефть дешевеет - бензин дорожает. Классика...
  2. Alexander Dobry Εκτός σύνδεσης Alexander Dobry
    Alexander Dobry (Alexander Cheban) 15 Δεκεμβρίου 2022 18:07
    0
    Раньше: Нефть продавали в Европу по 90$ доставка по нефтепроводу 5$- итого 85$ выручка;
    Сейчас: Нефть в Индию по 40$ доставка танкерами 20$ - итого 20$ выручка;
    Многоходовочка... Наш стратег всех переиграл...