WSJ: Ο Σι Τζινπίνγκ ανακοινώνει νέο «πρόγραμμα προσέγγισης» με τη Ρωσία


Председатель КНР Си Цзиньпин поручил правительству страны проработать возможности укрепления сотрудничества с Россией. Об это сообщает издание The Wall Street Journal.


Китайский лидер давно восхищается Владимиром Путиным. Теперь он нацелен на расширение сотрудничества в сфере торговли и энергетики

- γράφει το δημοσίευμα.

Πολιτική Пекина, по мнению WSJ, направлена на долгосрочное сотрудничество с Москвой. На фоне западных санкций в отношении РФ Китай стал крупнейшим потребителем российских ресурсов. В рамках новой «Программы сближения» правительство КНР прорабатывает возможности увеличения торгового оборота между двумя странами.

В первую очередь Китай заинтересован в закупке большего объема газа и нефти из России. Взамен РФ сможет закупать электронные компоненты, станки и другое оборудование.

Очевидно, что Западу не удалось склонить власти Поднебесной к соблюдению санкций в отношении Москвы. Совместные учения ВКС России и ВВС НОАК с взаимным посещением военных аэродромов уже вызвали критику в Вашингтоне и Токио. Регулярные рейсы тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 из Китая в Москву с неизвестным грузом также косвенно подтверждают совместную работу в военной сфере.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Maiman61 Εκτός σύνδεσης Maiman61
    Maiman61 (Γιούρι) 15 Δεκεμβρίου 2022 12:24
    0
    Ну хоть так Китай нас поддерживает. Не открыто, а не привлекая внимание. А представьте, если бы Китай был на стороне США.
    1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
      Adm Hts (AdmHts) 15 Δεκεμβρίου 2022 19:09
      +2
      а в чем он нас, собственно, поддерживает - в скупке на халяву углеводородов, с последующей продажей по мировым ценам?
      так это бизнес, а не поддержка...
      по всем необходимым нам позициям - он поставки закрыл...
      Россия для него, как экономический партнер - ничто, по сравнению с сша и западом в целом...
      ради нас он рисковать не будет ни грамма...


      1. Maiman61 Εκτός σύνδεσης Maiman61
        Maiman61 (Γιούρι) 15 Δεκεμβρίου 2022 19:58
        +1
        Я по моему ясно выразился. Что лучше, нейтральный Китай или ВРАГ в связке с США?
        1. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
          Adm Hts (AdmHts) 16 Δεκεμβρίου 2022 22:28
          0
          нейтральный Китай

          надо же... оказывается нейтральность это поддержка... :)
          впрочем для кремля и это хлеб, в нынешней ситуации :)
          1. Maiman61 Εκτός σύνδεσης Maiman61
            Maiman61 (Γιούρι) 17 Δεκεμβρίου 2022 19:26
            0
            Надо же, неужели доходят элементарные вещи? А какая ситуация? Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь! Все еще впереди, это ТОЛЬКО чветочки, а ягодки будут впереди!
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 15 Δεκεμβρίου 2022 12:45
    +5
    Расширение сотрудничества в сфере энергетики, это закупки в РФ нефти, газа, угля, а в сфере торговли, сбыт в РФ ширпотреба – автомобилей, бытовой техники и т.п.
    Торговый оборот в этом годе около 150-160 млрд.долларов и увеличение планируется до 200млрд. с вводом в строй моста через амур и трубопровода через Монголию против 700млрд. с сшасовцами и 800млрд. с есовцами.
    Электронные компоненты, станки и другое высокотехнологичное оборудование – санкционный товар крупных китайский корпораций типа Tencen и Huawei, а они все завязаны на западный рынок и соблюдают введённые ограничения на торговлю с РФ, что не так давно и подтвердила тётя Йеллен с дядей Пауэллом, которые за этим следят очень внимательно.
    Военпром в КНР на хорошем мировом уровне, о чём можно судить по достижениям в области искусственного интеллекта, космосу, авиации и флоту. Закупили у РФ С-500 и наверняка сделают свою не хуже, а систему раннего предупреждения о ракетном нападении РФ помогает делать, о чём говорил В.В.Путин. В общем, покупают что хотят, а продают что им разрешают западные коллеги, партнёры и друзья
  3. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 16 Δεκεμβρίου 2022 07:47
    0
    Помощь это когда ты помогаешь несмотря ни на что тому кто попал в беду а что Китай?Он просто покупает у нас сырьё,которого у него нет, и продаёт нам то что ему не запрещает запад.Так разве это помощь? Это называется бизнес и торговля своим товаром с оглядкой на звёздно-полосатого дядю Джо.Хотя нам не нужна помощь, нам надо всё делать самим, но за 20 лет у нас так и не существует станкостроения и раньше собирали отвёртками Рено теперь китайцев.Нам обещали электромобили к 2030 году по 450 штучек (именно штук а не 450 тысяч)в год от КАМАЗа но мне больно было как это читать так и больно сейчас это писать.
  4. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 18 Δεκεμβρίου 2022 11:10
    0
    Не верю ни китайцам (как и всем азиатам), ни туркам, ни арабам... Их действия определяются исключительно бизнесом. Впрочем, я никому не верю, потому что как верить людям, которые говорят одно, а делают другое (вспомните про пенсионный возраст)? А в бизнесе вообще верить никому нельзя: там облапошить ближнего - подвиг... Трудно так жить, но от безысходности приходится))))