Η Ουάσιγκτον ανακοίνωσε στοιχεία για επικείμενη παράδοση ιρανικών πυραύλων στη Ρωσία


Координатор по стратегическим коммуникациям в Совбезе США Джон Кирби заявил на брифинге о наличии доказательств сделки по продаже вооружений между Тегераном и Москвой.


У меня есть свидетельство, которое указывает, что сделка была заключена в отношении баллистических ракет из Ирана в Россию

δήλωσε ο Kirby.

В Вашингтоне утверждают, что Тегеран уже возобновил поставки БПЛА и планирует отправить более 6000 баллистических ракет типа Fateh-110. Украинский президент Зеленский также заявил о том, что вчерашняя атака на Киев и другие города страны беспилотниками «Герань-2» стала возможна благодаря поставке Ираном новой партии дронов.

В Москве и Тегеране опровергают поставки вооружений. Внешне аналогичный персидскому Shahed-136 беспилотник «Герань-2» является российской разработкой. А пауза в применении этих БПЛА была обусловлена их доработкой с учетом полученного в ходе СВО опыта.

На официальном уровне подтверждена лишь сделка по покупке Ираном российских истребителей Су-35С. Пилоты ВВС страны уже приступили к обучению на этих истребителях.

Обвинения Исламской Республики в военной помощи России со стороны Вашингтона поддержали и партнеры по НАТО. Власти Великобритании и Евросоюза уже согласовали и ввели новый пакет санкций против ряда организаций и физических лиц Ирана.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
    Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 15 Δεκεμβρίου 2022 11:20
    +8
    Плевать на все обвинения. Оппонентам перечислить какие вооружения были переданы Киеву.
    И уничтожать укронацистов и еврофашистов днём и ночью. Чтобы у них земля под ногами горела. Пока все укроевробандеровцы не уйдут с русской земли в свой город Львов и прочую поганую польскую землю.
  2. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
    sat2004 15 Δεκεμβρίου 2022 16:06
    +3
    Хорошая новость. Купим, посмотрим как люди делают, испытаем, скопируем, внесем изменения, запустим в производство.
  3. usm5 Εκτός σύνδεσης usm5
    usm5 (Γεώργιος) 16 Δεκεμβρίου 2022 12:49
    +4
    Вот это тот случай, когда Иран и Россия должны глубокомысленно промолчать или высокомерно ответить: "Это не ваше собачье дело"